Subskription von Datenpunkten

Verwendung

Mit dieser Funktion kann das SAP-System bestimmte Datenpunkte eines DA-Servers subskribieren. Sobald sich der Wert an dem Datenpunkt ändert, wird das SAP-System automatisch über den aktuellen Wert informiert. Zusammen mit dem Wert werden die Qualität und der Zeitstempel gelesen.

Siehe auch: Lesen und Schreiben von Datenpunkten

Integration

Sie können aus folgenden Anwendungen mit Hilfe von SAP ODA auf OPC-Daten zugreifen:

Weitere Informationen darüber, wie der Datenzugriff aus den oben genannten Anwendungen erfolgt, finden Sie unter

Voraussetzungen

• Sie haben den SAP ODA Connector auf dem Zielrechner installiert.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Installation und Deinstallation des SAP ODA Connector .

• Sie haben die Einstellungen zum SAP ODA im Customizing des SAP-Systems vorgenommen.

Gehen Sie dazu ins Customizing der Produktionsplanung - Prozessindustrie und führen Sie die unter SAP OPA aufgeführten Aktivitäten durch.

Funktionsumfang

Bei der Subskription von Data-Access-Datenpunkten können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• ein Prüfintervall für jeden DA-Server

Das SAP-System wartet gemäß der angegebenen Zeitdauer, bevor es prüft, ob ein aktueller OPC-Wert vorliegt. Wenn sich der neu gelesene Wert um den Wert des absoluten Totbands geändert hat, wird dieser an das SAP-System gemeldet.

• ein prozentuales Totband für jede Data-Access-Subskription

DerWert des OPC-Datenpunkts wird erst dann an das SAP-System gemeldet, wenn er sich mindestens um das prozentuale Totband geändert hat.

Siehe auch: OPC-Data-Access-Server