Steuerrezeptstatus

Verwendung

Jedes Steuerrezept besitzt einen Status, der den aktuellen Verarbeitungszustand des Steuerrezepts dokumentiert. Im Steuerrezeptmonitor können Sie sich jederzeit über den Status eines Steuerrezepts informieren; siehe Anzeigen einer Liste mit Steuerrezepten .

Detailinformationen zu aufgetretenen Fehlern finden Sie in den Steuerrezeptprotokollen; siehe Steuerrezeptprotokolle .

Funktionsumfang

Es gibt folgende Steuerrezeptstatus:

Status

Bedeutung

angelegt

Das Steuerrezept wurde zwar angelegt, aber noch nicht an den Empfänger gesendet.

Diesen Status behält ein Steuerrezept auch dann, wenn es aufgrund eines Fehlers nicht gesendet werden konnte. Es wird in diesem Fall jedoch im Monitor rot hinterlegt.

gesendet

Das Steuerrezept wurde an den Empfänger gesendet.

verworfen

Das Steuerrezept kann nicht ausgeführt werden. Die Verarbeitung wird daher vor Beginn der Ausführung abgebrochen.

abgebrochen

Das Steuerrezept wurde nach Beginn seiner Ausführung abgebrochen.

ausgeführt

Die Ausführung des Steuerrezepts wurde abgeschlossen.

Achtung Achtung

Steuerrezepte für externe Systeme erhalten den Status gesendet , sobald sie an den entsprechenden tRFC (transaktionalen Remote Function Call) übergeben wurden. Informationen zur Ausführung des tRFC erhalten Sie nur im tRFC-Protokoll .

Ende der Warnung.
Wie aktualisieren Sie den Steuerrezeptstatus?

Den Steuerrezeptstatus aktualisieren Sie bei der Steuerrezeptverarbeitung wie folgt:

Integration zum Prozeßauftrag

Wenn Sie zur Aktualisierung des Steuerrezeptstatus die im Standard eingestellte Statusmeldung verwenden, aktualisiert das System automatisch auch den zugehörigen Auftragsstatus.

Löschen von Prozeßmeldungen und Prozeßmeldungsprotokollen .