Aus der Materialbereitstellungliste ausdrucken

Verwendung

Diese Vorgehensweise beschreibt, wie Sie vorgehen, wenn Sie in der Materialbereitstellungsliste eine Liste der Komponentenbedarfe bzw. Nachschubvorschläge erstellen und ausdrucken möchten.

Voraussetzungen

Sie haben die Materialbereitstellungsliste für die gewünschten Komponenten aufgerufen und somit schon die Fehlmengen berechnen lassen. Lesen Sie hierzu weiter in Aufrufen der Materialbereitstellungsliste .

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads MatBerListe Navigationsschritt Drucken. Ende des Navigationspfads

2. Das Dialogfenster Auswahl der Druckliste wird angezeigt.

3. Wählen Sie nun die Art der zu erzeugenden Liste aus:

• Wenn Sie eine Liste der Bedarfssummen ausdrucken möchten, wählen Sie Bedarfssumme .

Diese Auswahl können Sie zusätzlich einschränken, indem Sie zuvor in der Materialbereitstellungsliste bestimmte Bedarfssummen markieren und bei den Weiteren Optionen Nur markierte Elemente wählen.

Je nach Auswahl druckt das System dann entweder alle Bedarfssummen oder nur die markierten Bedarfssummen aus.

• Wenn Sie eine Liste der Bedarfsdetails ausdrucken möchten, wählen Sie Bedarfsdetails .

Diese Auswahl können Sie zusätzlich einschränken,

• indem Sie in der Materialbereitstellungsliste eine oder mehrere Bedarfssummen markieren und im Dialogfenster Auswahl der Druckliste die Markierung Zu markierten Bedarfssummen wählen.

Auf diese Weise druckt das System nur die Details zu den markierten Bedarfssummen aus.

• indem Sie in der Materialbereitstellungsliste zuvor zu einer Bedarfssumme über Detail Bedarfe die Bedarfsdetails anzeigen lassen und im Dialogfenster Auswahl der Druckliste die Markierung zur det. angezeigten Bedarfssumme wählen.

Auf diese Weise druckt das System nur diese angezeigten Bedarfsdetails aus.

• indem Sie in der Materialbereitstellungsliste eine Bedarfssumme auswählen und zu dieser über Detail Bedarfe die Bedarfsdetails anzeigen lassen.

Markieren Sie mindestens eines der in der unteren Tabelle dargestellten Details und wählen im Dialogfenster Auswahl der Druckliste sowohl Nur markierte Elemente als auch Zur akt. angewählten Bedarfssumme .

Auf diese Weise druckt das System nur die markierten Bedarfsdetails aus.

• Wenn Sie eine Liste von Nachschubvorschlägen ausdrucken möchten, wählen Sie Nachschubvorschläge . Wenn Sie nur freigegebene, das heißt vom System mit einem Haken versehene Nachschubvorschläge drucken möchten, wählen Sie Nur für geplante Bereitstellung. Zusätzlich können Sie die Auswahl einschränken, indem Sie in der Materialbereitstellungsliste zuvor Nachschubelemente markieren und im Dialogfenster Auswahl der Druckliste die Markierung Nur markierte Elemente wählen.

1. Wählen Sie Weiter .

2. Das System erstellt eine Liste anhand der Auswahlkriterien und zeigt diese Liste an.

3. Gegebenenfalls wählen Sie nun eine andere Anzeigenvariante oder sortieren bzw. filtern die Liste.

4. Wählen Sie Drucken .

Alternativ können Sie die Liste auch als Fax oder Mail versenden.

Ergebnis

Diese Liste gibt Ihnen einen Überblick über die an der Linie benötigten Komponenten bzw. über die Nachschubelemente und kann an den entsprechenden Lageristen weitergegeben werden, der die Komponenten physisch an den Entnahmelagerort bringen kann.

Achtung Achtung

Sie haben die Möglichkeit, schon beim Einstieg in die Materialbereitstellungsliste auf dem Einstiegsbild unter Globale Einstellungen bestimmte Voreinstellungen zum Druck vorzunehmen. Lesen Sie hierzu den Abschnitt Steuerung des Druckablaufs .

Ende der Warnung.