Funktionsdokumentation Kommunikation von EWM zu SAP ERP Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Kommunikation des Extended Warehouse Management (EWM) zu SAP ERP verwendet definierte Schnittstellen und ermöglicht die Verteilung, Änderung und Rückmeldung von lieferungsrelevanten Daten.

Die Schnittstellen zwischen EWM und SAP ERP basieren in SAP ERP auf Lieferungen. In EWM basieren sie auf Folgendem:

·        Im Anlieferungsprozess auf Anlieferungsbenachrichtigungen und Anlieferungen

·        Im Auslieferungsprozess auf Auslieferungsaufträgen und Auslieferungen

SAP ERP stößt ggf. Folgekommunikationsschritte für bestimmte Prozesse an.

Weitere Informationen finden Sie unter StrukturlinkLageranforderung vom Typ Anlieferung oder Auslieferungsauftrag, StrukturlinkErzeugung einer Lageranforderung vom Typ Anlieferung, StrukturlinkErzeugung einer Lageranforderung vom Typ Auslieferungsauftrag.

Die Kommunikation erfolgt asynchron und verwendet queued Remote Function Call (qRFC)-Technologie. Diese Technologie gewährleistet die notwendige Serialisierung der Nachrichten.

Integration

Die folgende Grafik gibt Ihnen einen Überblick über die von den Schnittstellen von EWM zu SAP ERP unterstützten Funktionen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

...

1.      Verteilung von Lieferungen

¡        Lieferungen aus SAP ERP an EWM senden

Lieferungen aus EWM an SAP ERP senden (z. B. für manuelle Anlieferungen)

2.      Änderung von Lieferungen

Änderungen von EWM an SAP ERP senden (z. B. Rückmeldung einer Kommissionierzurückweisung von EWM an SAP ERP)

Änderungen von SAP ERP an EWM senden (z. B. geändertes Lieferavis vom Lieferanten)

3.      Rückmeldung eines An- und Auslieferungssplits von EWM an SAP ERP

4.      Bestätigung von Lieferungen von EWM für Folgefunktionen in SAP ERP senden (z. B. Wareneingang, Warenausgang, Rückmeldung vor Warenausgang für die Rechnungsstellung vor Warenausgang)

Voraussetzungen

Sie verwenden ein SAP ERP. Hier definieren Sie pro Werk und Lagerort, ob Sie Ihr Lager in einem eigenständigen dezentralen EWM verwalten. EWM nimmt die Anforderungen für Warenbewegungen aus SAP ERP entgegen.

Übertragen Sie alle Informationen, die im EWM für die Warenbewegungen notwendig sind, ins EWM. Dazu gehören:

¡        Partnerstammdaten (z. B. für Kunden, Lieferanten, Spediteure)

¡        Lokationsstammdaten (z. B. für Kunden, Lieferanten, Werke)

¡        Produktstammmdaten

Sie haben das Customizing für die Integration mit SAP ERP ausgeführt.

Wählen Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des EWM unter Schnittstellen ® ERP-Integration.

Funktionsumfang

Folgende Funktionen stehen EWM und SAP ERP für die Verarbeitung von An- und Auslieferungen zur Verfügung.

Verarbeitung von Anlieferungen

¡        Empfang einer Anlieferung aus SAP ERP an EWM

¡        Empfang einer Änderungsanforderung für Anlieferungen aus SAP ERP an EWM

¡        Benachrichtigung über geänderte Daten vor dem Wareneingang aus EWM an SAP ERP

¡        Rückmeldung eines Wareneingangs aus EWM an SAP ERP

¡        Benachrichtigung über eine Stornierung oder Korrektur des Wareneingangs aus EWM an SAP ERP

¡        Benachrichtigung über einen Anlieferungssplit aus EWM an SAP ERP

Verarbeitung von Auslieferungen

¡        Erhalt einer ungeprüften Auslieferung aus SAP ERP an EWM

¡        Erhalt einer geprüften Auslieferung aus SAP ERP an EWM

¡        Meldung einer Auslieferungsänderung aus EWM an SAP ERP

¡        Mengenänderungsanfrage aus EWM an SAP ERP

¡        Rückmeldung eines Warenausgangs aus EWM an SAP ERP

¡        Benachrichtigung über eine Stornierung des Warenausgangs aus EWM an SAP ERP

¡        Direkte Fakturierung oder Rechnung vor Warenausgang

¡        Kommunikation eines Auslieferungssplit aus EWM an SAP ERP

Weitere Informationen finden Sie unter Verarbeitung von Anlieferungen, Verarbeitung von Auslieferungen und Schnittstellen für die Kommunikation vom EWM zu SAP ERP.

Aktivitäten

Um die Nachrichten zu erzeugen, müssen Sie die entsprechenden Prozesse mit der jeweiligen Benutzungsschnittstelle ausführen.