Objektdokumentation Anlieferungsbenachrichtigung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Die Anlieferungsbenachrichtigung ist ein Beleg, der im Anlieferungsprozess alle relevanten Logistikdaten vom Initiator des Anlieferungsprozesses (z. B. Lieferavis, Lieferschein oder Bestellung) übernimmt.

Der Lieferavis vom Lieferant wird auf die Anlieferungsbenachrichtigung gespeichert.

Verwendung

Sie verwenden die Anlieferungsbenachrichtigung, um die aus einem Referenzbeleg übermittelten Logistikdaten zu speichern und um daraus eine Anlieferung zu erzeugen.

Mit der Anlieferungsbenachrichtigung können Sie auch eingehende Änderungen zu einer bestehenden Anlieferung bearbeiten oder ablehnen.

Struktur

Eine Strukturbeschreibung finden Sie unter Belege in der Lieferabwicklung.

Integration

Die Ausführung der Aktionen ist von den Einstellungen im Post Processing Framework (PPF) abhängig.

Im Standard liegt folgende Konfiguration vor:

Die Lieferabwicklung erhält eine Nachricht aus einem Referenzbeleg mit allen relevanten Logistikdaten. Aus dieser Nachricht wird automatisch eine Anlieferungsbenachrichtigung erzeugt. Auf der Anlieferungsbenachrichtigung werden die in der Nachricht enthaltenen Informationen gespeichert.

Aus der Anlieferungsbenachrichtigung wird automatisch eine Anlieferung erzeugt.

Änderung einer bestehenden Anlieferung:

Wird eine Änderung zu einer bestehenden Anlieferung zurückgewiesen, wird zusätzlich zur vorhandenen aktiven Anlieferungsbenachrichtigung eine inaktive Anlieferungsbenachrichtigung (inaktive Version) erzeugt. Sie können die Daten auf der inaktiven Anlieferungsbenachrichtigung bearbeiten und durch manuelle Aktivierung eine neue Anlieferung erzeugen.