Funktionsdokumentation Post Processing Framework in der Lieferabwicklung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Post Processing Framework (PPF) ist eine SAP-Basistechnologie, die in der Lieferabwicklung für die Einplanung und Verarbeitung von Aktionen, mit Bezug auf den Beleg, verwendet wird.

Integration

Das PPF stellt Grundfunktionen für die Einstellungen zur Verfügung, die abhängig von der jeweiligen Anwendung mit Voreinstellungen ausgeliefert werden. Die Einstellungen können Sie an Ihre Anforderungen anpassen. Dabei ist es abhängig von der Anwendung, inwieweit Änderungen der Voreinstellungen empfohlen sind.

Funktionsumfang

Das PPF stellt folgende Funktionen zur Verfügung:

Technik zur Findung von Aktionen

Technik zur Zusammenführung (Verdichtung) von gefundenen Aktionen

Medien zur Verarbeitung von Aktionen

Benutzungsoberfläche für das Customizing der Aktionsvorlagen einschließlich der Findungs- und Verdichtungstechniken sowie der Verarbeitungsmedien

Benutzungsoberfläche für das Customizing von Bedingungen, falls Sie die Findung über Bedingungen verwenden

Aktionsprofil

Die Aktionen sind in einem Aktionsprofil hinterlegt. Das Aktionsprofil ist an die Belegart gekoppelt. Über das Aktionsprofil ordnen Sie die Aktionen einer Belegart zu.

Bedingungen

Im PPF gibt es Einplanbedingung und Startbedingung. Die Lieferabwicklung verwendet nur die Einplanbedingung. Mit der Einplanbedingung legen Sie fest, wann eine Aktion eingeplant wird.

Beispiel

Weitere Informationen finden Sie unter StrukturlinkPost Processing Framework (BC-SRV-GBT).

Aktivitäten

Sie können im Customizing der Lieferabwicklung folgende Aktivitäten durchführen:

Aktionen definieren

Aktionsprofile definieren

Bedingungen definieren

Beispiel

Beispiele für Aktionen sind:

Anlieferungsbenachrichtigung aktivieren

Wareneingang buchen

Lieferschein drucken