Funktionsdokumentation Definition von EGF-Cockpit-Layouts Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können verschiedene EGF-Cockpit-Layouts benutzerübergreifend oder benutzerspezifisch definieren.

Integration

Weitere Informationen über die Integration des EGF finden Sie unter Easy Graphics Framework.

Voraussetzungen

Weitere Informationen über die Voraussetzungen des EGF finden Sie unter Easy Graphics Framework.

Funktionsumfang

Sie können Folgendes für ein benutzerübergreifendes oder für ein benutzerspezifisches EGF-Cockpit-Layout definieren:

·        das Vorgabelayout für ein EGF-Cockpit

Hinweis

Wenn Sie kein Vorgabelayout definieren, zeigt EGF sowohl die SAP-Standard-EGF-Objekte als auch Ihre eigenen EGF-Objekte an.

Sie können jederzeit ein Cockpit-Layout neu laden, z. B. wenn Sie EGF-Objekte aus dem Navigationsbaum gelöscht haben und sie erneut anzeigen möchten.

·        die Gruppierung von EGF-Objekten im Navigationsbaum, um Ihre angezeigten EGF-Objekte übersichtlicher zu gestalten

·        die Sicherung der Eingabedaten, z. B. der Lagernummer

·        die Anzahl der Zeilen und Spalten des Anzeigerasters und das Layout des Rasters

Sie können eine Zelle des Rasters in weitere Zeilen und Spalten unterteilen. Außerdem können Sie auch ein Raster innerhalb eines Rasters einfügen oder die Größe der einzelnen Viewer festlegen.

·        die Größe der angezeigten Grafik

Wenn Sie die Anzeigegröße eines dargestellten EGF-Objekts ändern, passt EGF nach Ablauf des nächsten Aktualisierungsintervalls die Größe der angezeigten Grafik automatisch an. Wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Grafiken neu generieren wählen, passt EGF die Anzeigegröße für bereits angezeigte EGF-Objekte sofort an.

Aktivitäten

Wenn Sie ein benutzerübergreifendes oder ein benutzerspezifisches EGF-Cockpit-Layout definieren möchten, wählen Sie das EGF-Cockpit (Transaktion /SCWM/EGF) und definieren Ihr EGF-Cockpit-Layout. Anschließend wählen Sie Layout sichern. Das System zeigt Ihnen ein amodales Dialogfenster, in dem Sie Folgendes definieren können:

·        einen Layoutnamen

·        eine Beschreibung

·        die Layoutoptionen:

nur das EGF-Cockpit-Menü

das EGF-Cockpit-Menü und das Rasterlayout

das EGF-Cockpit-Menü, das Rasterlayout und die Eingabedaten

Zusätzlich können Sie, abhängig von Ihren Berechtigungen, in diesem amodalen Dialogfenster das Kennzeichen Vorgabelayout für ein benutzerspezifisches EGF-Cockpit-Layout und Benutzerübergreifend für ein benutzerübergreifendes EGF-Cockpit-Layout setzen (siehe Einstellungen für Easy Graphics Framework vornehmen)

Wenn Sie die Einstellungen für das Raster und das Aktualisierungsintervall zur Laufzeit ändern möchten, wählen Sie die sekundäre Maustaste.