Hintergrunddokumentation Reports in der Inventur Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In der Inventur stehen Ihnen folgende Reports zur Arbeitsvorbereitung, zur Durchführung der Inventur sowie zur Fehlerbehebung zur Verfügung.

Um die Reports aufzurufen, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management  ® Inventur ® Periodische Arbeiten.

Report zur Arbeitsvorbereitung

Preise aus ERP ermitteln und setzen

Mit diesem Report können Sie Produktpreise aus dem ERP-System in Extended Warehouse Management (EWM) herunterladen. Das System berücksichtigt diese Preise bei den Toleranzprüfungen, wenn Sie Inventurbelege in EWM buchen und Differenzen an das ERP-System ausbuchen.

Hinweis

Der Report spiegelt nicht jederzeit die aktuellen Preise aus dem ERP-System wider, sondern stellt eine Momentaufnahme dieser Preise zum Zeitpunkt der Ausführung des Reports dar.

Empfehlung

Wir empfehlen, den Report gemäß der Häufigkeit von Änderungen an Ihren Produktstammdaten auszuführen. Das heißt, wenn sich Ihre Produktstammdaten häufig ändern, sollten Sie den Report auch öfter ausführen.

Operative Reports

„Inventurbeleg anlegen“ und „Inventurbeleg anlegen (Cycle-Counting)“

Mit diesen Reports können Sie Inventurbelege im Hintergrund anlegen. Wenn Sie z. B. eine große Anzahl von Produkten zählen müssen, können Sie die Inventurbelege über Nacht anlegen lassen und dann am Morgen sofort mit der Bearbeitung beginnen.

Inventurzählbeleg drucken

Mit diesem Report können Sie das Drucken von Inventurzählbelegen als Hintergrundjob einplanen. Zum Beispiel können Sie für eine Reihe von Inventurbelegen, die Sie zuvor im StrukturlinkLagerverwaltungsmonitor angelegt haben, alle Inventurzählbelege auf einmal drucken. Oder Sie planen das Drucken als Hintergrundjob über Nacht ein.

Differenzen an das ERP-System ausbuchen

Mit diesem Report können Sie das Ausbuchen von Differenzen an das ERP-System als Hintergrundjob einplanen. Wie im Difference Analyzer können Sie Differenzen auf kumulierter und auf Detailebene ausbuchen.

Hinweis

Das System führt die Toleranzprüfung mit den Einstellungen des Benutzers durch, der den Report startet. Legen Sie gegebenenfalls einen separaten Benutzer an.

Empfehlung

Wir empfehlen, diesen Report zum Ausbuchen kleiner Differenzen zu verwenden.

Produkt auf vollständige Zählung prüfen

Mit diesem Report können Sie die Vollständigkeitsprüfung im Hintergrund durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter Inventurfortschritt.

„Lagerplätze und Zähldaten hochladen“ und „Lagerplätze und Bestandsdaten herunterladen“

Diese Reports stellen eine Schnittstelle zu externen Systemen dar, über die Sie Lagerplatz- und Bestandsdaten hoch- und herunterladen können.

Beim Hochladen haben Sie folgende Möglichkeiten:

Sie laden die Lagerplatzdaten der Lagerplätze hoch, für die Sie eine Inventur durchführen möchten. Die Inventur führen Sie in EWM durch.

Sie führen die Inventur in einem externen System durch und laden lediglich die Ergebnisse in EWM hoch.

Beispiel

Bei der Stichprobeninventur laden Sie die Lagerplatz- und Bestandsdaten herunter. Anschließend ermitteln Sie in einem externen System die Stichprobe. Dann führen Sie in EWM die Stichprobeninventur durch.

Hinweis

Sichern Sie die Daten im Format csv.

Prüfreports (Fehlerbehebung)

Bestandsabgleich ERP

Mit diesem Report können Sie Schiefstände zwischen EWM und dem ERP-System identifizieren und korrigieren. Da Sie in EWM eine lagerplatzgenaue Bestandsführung durchführen, im ERP-System jedoch „nur“ eine lagerortgenaue Bestandsführung, geht das System immer davon aus, dass die Bestände in EWM korrekt sind und Sie ggf. die Bestände im ERP-System korrigieren müssen.

Serialnummern auf Lagernummernebene abgleichen

Bei Serialnummernpflicht B (Serialnummernpflicht auf Lagernummernebene) sichert das System die StrukturlinkSerialnummern in einer globalen Tabelle. Wenn Sie im Difference Analyzer Differenzen ausbuchen, die in verschiedenen Prozessen aufgetreten sein können, löscht das System die Serialnummern nicht automatisch aus dieser Tabelle. Daher ist es sinnvoll, die Daten in dieser Tabelle von Zeit zu Zeit mit den in der Inventur erfassten Serialnummern abzugleichen. Dieser Report schlägt die Serialnummern zum Löschen vor, die im Betrachtungszeitraum nicht durch Inventurbelege erfasst wurden. Diese können Sie dann löschen.