Merkmalgruppierungen anlegen und bearbeiten

Verwendung

Sie können mithilfe der Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration Merkmalgruppierungen am Oberflächendesign anlegen.

Zur Verwendung und Einstellung von Merkmalgruppierungen siehe: Oberflächendesign - Überblick .

Voraussetzungen

Wenn Sie Merkmalgruppierungen anlegen wollen, benötigen Sie ein Konfigurationsprofil am Material und ein Oberflächendesign am Konfigurationsprofil.

Funktionsumfang

Für das Bearbeiten von Merkmalgruppierungen stehen das Kontextmenü im Modellbaum und die Detailansicht zur Verfügung.

Eine neu angelegte Merkmalgruppierung enthält noch keine Merkmale; ordnen Sie die gewünschten Merkmale in der Detailansicht oder mithilfe des Kontextmenüs zu.

Modellbaum

Im Kontextmenü einer neu angelegten Merkmalgruppierung können Sie

• der betreffenden Gruppierung Merkmale zuordnen

• die betreffende Merkmalgruppierung löschen

Unter der Merkmalgruppierung finden Sie die Merkmale der Gruppierung.

Die mit dem Oberflächendesign automatische angelegte Allgemeine Gruppe vom Typ Register können Sie nicht bearbeiten. Sie enthält alle Merkmale, die Sie keiner anderen Gruppierung des Typs Register zuordnen, z. B. solche Merkmale, die Sie in Gruppen vom Typ Drucktaste oder Reihenfolge unterbringen.

Detailansicht

In der Detailansicht finden Sie:

Registerkarte

Funktion

Grunddaten

Typ der Merkmalsgruppierung und Angaben zur Bildgröße

Zu den Einstellungen siehe Oberflächendesign - Überblick

Merkmale

Merkmale der Gruppierung in einer tabellarischen Übersicht

Wählen Sie , um einen neuen Eintrag zu öffnen, mit dem Sie ein Merkmal zur Gruppierung hinzufügen können. Tragen Sie den Namen des gewünschten Merkmals ein oder benutzen Sie die Auswahlhilfe.

Markieren Sie einen Merkmalseintrag und wählen , um das Merkmal aus der Gruppierung zu entfernen.

Texte

Sprachabhängigen Beschreibungen der Gruppierung

Aktivitäten

Mithilfe der Modellierungsumgebung legen Sie eine Merkmalgruppierung wie folgt an:

1. Markieren Sie das Oberflächendesign im Modellbaum und benutzen Sie das Kontextmenü, um eine Merkmalgruppierung anzulegen.

2. Geben Sie der neuen Merkmalgruppierung einen Namen und eine Beschreibung.

3. Benutzen Sie das Kontextmenü der neuen Merkmalgruppierung im Modellbaum oder die Detailansicht, um der Gruppierung nach Bedarf Merkmale zuzuordnen.