Vorgehensweisen Vorzeichenumkehr verwenden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Vorzeichenumkehr am Hierarchiebasismerkmal setzen

In der InfoObject-Pflege definieren Sie, ob für das InfoObject die Vorzeichenumkehr möglich ist (siehe Registerkarte: Hierarchie). Die hier festgelegte Eigenschaft Vorzeichenumkehr für Knoten gilt für alle Hierarchien auf diesem InfoObject. Wenn die Vorzeichenumkehr für Hierarchien zugelassen wird, wird das Attribut 0SIGNCH in die Kommunikationsstruktur für die Hierarchieknoten aufgenommen.

Vorzeichenumkehr für Hierarchieknoten

Festlegung der Vorzeichenumkehr

Was Sie wissen sollten

Vorzeichenumkehr in der Hierarchie-Pflege pro Knoten setzen

Über Knoten ändern aus dem Kontextmenü eines Hierarchieknotens können Sie die Vorzeichenumkehr für diesen Knoten setzen. Beachten Sie, dass die Vorzeichenumkehr nur für den Knoten selbst gilt, nicht für Kinder- oder Unterknoten.

Hierarchieattribut Vorzeichenumkehr flexibel laden

Siehe Besonderheiten beim Laden über das PSA.

BEx Query Designer: Formelvariable anlegen

Sie haben Daten in Ihren InfoProvider geladen. Um die Vorzeichenumkehr im Reporting nutzen zu können, müssen Sie in der Querydefinition eine Formelvariable definieren:

...

1.      Sie befinden sich im Query Designer. Wählen Sie unter Kennzahlen über das Kontextmenü Neue Formel aus. Der Formeleditor öffnet sich.

2.      Wählen Sie unter Formelvariablen aus dem Kontextmenü Neue Variable. Der Variablen-Wizard öffnet sich.

3.      Geben Sie der Variable einen Namen und einen Kurztext. Wählen Sie als Verarbeitungsart Ersetzungspfad.

4.      Wählen Sie Ihr Hierarchiebasismerkmal.

5.      Wählen Sie als Ersetzung Hierarchieattribut. Es wird automatisch das Attribut Vorzeichenumkehr angezeigt.

6.      Sichern Sie Ihre Formelvariable. Mit der Definition der Formelvariable erhalten Sie einen Faktor 1 bzw. -1, den Sie mit der gewünschten Kennzahl multiplizieren können.

Hinweis

Weitere Informationen über Variablen finden Sie unter Variablen definieren.

Siehe auch:

Vorzeichenumkehr

Hierarchieeigenschaften