Dokumentation zur VorgehensweiseE-Mail-Signaturen konfigurieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Vorgehensweise konfigurieren Sie das System so, dass es automatisch eine E-Mail-Signatur an alle neuen E-Mail-Nachrichten anfügt. Die E-Mail-Signatur ist ein Textblock, der am Ende einer E-Mail-Nachricht angehängt wird und der bestimmte Informationen enthält (z.B. persönliche Kontaktdaten des Absenders, Unternehmensdaten, Ausschlussklauseln usw). Diese Funktion sollte von den Anwendungen oder Services verwendet werden, die E-Mails mit der Java-Mail-API versenden.

Es gibt folgende Arten von E-Mail-Signaturen, die Sie verwalten können:

• Unternehmenssignaturen

Unternehmenssignaturen können Unternehmensdaten enthalten wie die Postadresse, Ausschlussklauseln, die Adresse, usw. Um den Inhalt einer Unternehmenssignatur zu verwalten, müssen Ihrem Benutzer die entsprechenden Berechtigungen zugeordnet sein. Weitere Informationen: Unternehmenssignaturen anlegen und ändern

• Personalisierte Signaturen

Personalisierte Signaturen können Informationen über den Absender enthalten wie Telefonnummer, Adresse, usw. Um den Inhalt Ihrer eigenen personalisierten Signatur anzulegen, anzusehen und zu ändern, müssen Ihrem Benutzer die entsprechenden Berechtigungen zugeordnet sein. Weitere Informationen: Personalisierte Signaturen anlegen und ändern

Wenn ein Benutzer gelöscht wird, entfernt das System automatisch die E-Mail-Signatur des gelöschten Benutzers. Die E-Mail-Signatur wird als UME-Attribute abgelegt, wenn Sie die Signatur sichern. Weitere Informationen: Logische Attribute

Voraussetzungen

Um den Inhalt einer E-Mail-Signatur zu verwalten, muss Ihrem Benutzer eine Rolle mit den entsprechenden Berechtigungen zugeordnet sein.

• Administratoren sollten den Inhalt der Unternehmenssignatur und der personalisierten Signaturen aller Benutzer verwalten können.

• Benutzer sollten den Inhalt ihrer eigenen, persönlichen Signaturen anlegen, ansehen und ändern können.

Weitere Informationen: Principals zu Rollen oder Gruppen zuordnen

Vorgehensweise

E-Mail-Signaturen aktivieren

Sie können Benutzern gestatten, Unternehmens- und personalisierte E-Mail-Signaturen zu verwalten. Wenn diese Funktion aktiviert ist, fügt das System automatisch eine Signatur an eine neue E-Mail-Nachricht an. Die Signaturen werden in einem einfachen HTML-Editor angelegt und geändert, der dem Benutzer erlaubt, die Signaturen zu formatieren.

Weitere Informationen: E-Mail-Signaturen aktivieren

Unternehmenssignaturen anlegen und ändern

Administratoren können auch Unternehmenssignaturen mit einer eigenständigen Web-Dynpro-Anwendung anlegen und ändern. Diese Anwendung bietet die Funktionen zum Verwalten und Anzeigen des Inhalts der Unternehmenssignatur. Die Administratoren mit den richtigen Berechtigungen sind für das Anlegen und Ändern des Inhalts der Unternehmenssignaturen verantwortlich.

Weitere Informationen: Unternehmenssignaturen anlegen und ändern

Personalisierte Signaturen anlegen und ändern

Sie haben mehrere Möglichkeiten, die personalisierte Signatur eines Benutzers anzulegen und zu ändern. Jeder Benutzer hat nur eine personalisierte Signatur im HTML-Format und im Klartextformat. Die Benutzer mit Sonderberechtigungen in der UME haben die Berechtigungen, auf den Inhalt der personalisierten Signaturen aller Benutzer innerhalb von SAP NetWeaver zuzugreifen und ihn zu ändern.

Weitere Informationen: Personalisierte Signaturen anlegen und ändern