Dokumentation zur VorgehensweisePersonalisierte Signaturen anlegen und ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie haben mehrere Möglichkeiten, die personalisierte Signatur eines Benutzers anzulegen und zu ändern. Die personalisierten Signaturen werden in einem einfachen HTML-Editor angelegt und geändert, der es dem Benutzer ermöglicht, die Signaturen zu formatieren (z.B. fett, kursiv, Schlagpunktlisten usw.). Jeder Benutzer hat nur eine personalisierte Signatur im HTML-Format und im Klartextformat. Der Unterschied zwischen diesen beiden Formaten ist, dass das erste mit HTML formatiert ist und das zweite aus dem HTML-Format geparst wird. Dies wird gemacht, um einigen E-Mail-Clients zu genügen, die nur Klartextnachrichten unterstützen. Die Benutzer mit Administratorberechtigungen in der UME haben die Berechtigungen, auf den Inhalt der personalisierten Signaturen aller Benutzer innerhalb von SAP NetWeaver zuzugreifen und ihn zu ändern. Die Administratoren können nach bestimmten Benutzern suchen und auf die personalisierte Signatur der spezifischen Benutzer zugreifen und diese verwalten.

Hinweis Hinweis

Die personalisierten Signaturen der Service-Benutzer können nur von den Benutzerverwalter verwaltet werden.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

Um den Inhalt von personalisierten Signaturen anzulegen und zu ändern, muss den Administratoren eine Rolle mit der UME-Aktion Signature_Administration für die E-Mail-Signatur zugeordnet sein: Weitere Informationen: E-Mail-Signaturen aktivieren

Vorgehensweise

Administratoren haben, je nach den ihnen zugeordneten Berechtigungen, mehrere Möglichkeiten, personalisierte Signaturen zu verwalten:

1. Starten Sie Identity-Management. Weitere Informationen: Identity-Management

2. Suchen Sie einen bestimmten Benutzer.

3. Markieren Sie den Benutzer in der Suchergebnisliste.

4. Wählen Sie Modifizieren.

5. Wählen Sie die Registerkarte E-Mail-Signatur.

6. Legen Sie den Inhalt der personalisierten Signatur des angegebenen Benutzers an, oder ändern Sie ihn.

7. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Hinweis Hinweis

Beachten Sie, dass Sie Ihre eigene personalisierte Signatur anlegen, ändern oder anzeigen können, wenn Sie sich am SAP NetWeaver Portal anmelden. Weitere Informationen: Portaleinstellungen definieren