Vorgehensweisen DataStore-Objekt in Prozesskette einbinden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Prozessketten ermöglichen das reibungslose Laden und Weiterverarbeiten von Daten.

Weitere Informationen: Prozesskette

Voraussetzungen

Sie haben bereits ein InfoPackage zum Laden von Daten in die DataSource für Ihr DataStore-Objekt angelegt.

Sie haben jeweils einen Datentransferprozess zum Laden von Daten in das DataStore-Objekt und zum Fortschreiben der Daten aus dem DataStore-Objekt in einen weiteren InfoProvider angelegt.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie die Prozesskettenpflege auf. Wählen Sie dazu Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Prozesskettenpflege im Bereich Administration der Data Warehousing Workbench. Sie gelangen auf das Bild Prozesskettenpflege Plansicht.

2.      Navigieren Sie im linken Bildbereich in der gewünschten Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigekomponente zu derjenigen Prozesskette, in die Sie Ihr DataStore-Objekt einbinden möchten, und wählen Sie diese mit Doppelklick aus. Das System zeigt die Plansicht der Prozesskette im rechten Bildbereich an.

Wenn keine geeignete Prozesskette vorhanden ist, legen Sie eine neue Prozesskette an. Weitere Informationen finden Sie unter Prozesskette anlegen.

3.      Um die Aktivitäten rund um das DataStore-Objekt als Prozesse einzufügen, wählen Sie im linken Bildbereich Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Prozesstypen. Das System zeigt die zur Verfügung stehenden Prozesskategorien an.

4.      In der Prozesskategorie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Datenziel-Administration  wählen Sie den Anwendungsprozesstyp Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt DataStore-Objekt-Daten aktivieren.

5.      Fügen Sie per Drag&Drop den Anwendungsprozesstyp Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt DataStore-Objekt-Daten aktivieren in die Prozesskette ein. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zum Einfügen der Prozessvariante.

6.      Legen Sie eine Prozessvariante an und bestätigen Sie Ihre Eingaben. Ein weiteres Dialogfenster öffnet sich.

7.      Wählen Sie über die Wertehilfe Ihr InfoPackage aus, über das Daten in Ihre DataSource geladen werden. Bestätigen Sie Ihre Eingabe.

8.      Wählen Sie über die Wertehilfe Ihren Datentransferprozess aus, über das Daten in Ihr DataStore-Objekt geladen werden. Bestätigen Sie Ihre Eingabe.

9.      Die Prozesse Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Daten laden, Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Datentransferprozess und Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt DataStore-Objekt-Daten aktivieren werden zusammenhängend in Ihre Prozesskette eingefügt.

10.      In der Prozesskategorie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ladeprozesse und Nachverarbeitung wählen Sie den Anwendungsprozesstyp Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Datentransferprozess und fügen ihn per Drag&Drop in Ihre Prozesskette ein. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zum Einfügen der Prozessvariante.

11.      Legen Sie ein Prozessvariante an und bestätigen Sie Ihre Eingaben. Ein weiteres Dialogfenster öffnet sich.

12.      Wählen Sie über die Wertehilfe Ihren Datentransferprozess aus, über den die Daten aus Ihrem DataStore-Objekt in den angeschlossenen InfoProvider geladen werden. Bestätigen Sie Ihre Eingabe. Der Prozess Datentransferprozess wird in Ihre Prozesskette eingefügt.

13.      Wenn Sie nun die Verbindung zwischen DataStore-Objekt-Daten aktivieren und Datentransferprozess ziehen, so können Sie auswählen, unter welchen Bedingungen die Weiterverbuchung angestoßen werden soll.

Beispiel

Folgende Grafik zeigt Ihnen ein Beispiel für eine Prozesskette, über die Daten in ein DataStore-Objekt geladen werden. Der Aktivierungsprozess stellt die Daten für das Reporting zur Verfügung und ermöglicht, dass die Daten in weitere InfoProvider fortgeschrieben werden können.