Funktionsdokumentation Datenverteilung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Neben der Datenbereitstellung und der Datenverarbeitung gehört auch die Datenverteilung zu den Data-Warehousing-Prozessen im BI.

Die Daten können dabei sowohl innerhalb des BI-Systems weiter verteilt werden, als auch für weitere Anwendungen in andere Systeme geladen werden. In letzterem Fall ist das BI-System Quelle bzw. Hub in Bezug auf die Datenübertragung.

Funktionsumfang

Zur Datenverteilung innerhalb des BI-Systems und auch in weitere Systeme steht Ihnen der Datentransferprozess zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Datentransferprozess.

Zur Datenverteilung in andere BI-Systeme steht Ihnen das Data Mart Interface zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Data Mart Interface.

Zur Datenverteilung weitere SAP-Systeme wie auch in Fremdsysteme steht Ihnen zwar nach wie vor der Open Hub Service zur Verfügung, wir empfehlen aber, das neue Konzept der Open Hub Destination zu verwenden. Die Open Hub Destination kann nun als eigenständiges Objekt im Datentransferprozess verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Open Hub Destination.