Objektdokumentation Vorschlagswerte  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Registerkarte des Variablen-Editors, die bei Variablen mit der Verarbeitungsart Manuelle Eingabe / Vorschlagswert benötigt wird.

Verwendung

Sie geben bei der Definition der Variable einen bzw. mehrere Vorschlagswerte ein. Diese erscheinen dann beim Ausführen der Query bzw. Web Application im Variablenbild.

Hinweis

Wenn die Variable eingabebereit ist, dann können Sie den Vorschlagswert im Variablenbild überschreiben und einen anderen Wert auswählen.

Wenn die Variable nicht eingabebereit ist, dann wird die Query mit dem Vorschlagswert gefüllt und Sie können den Wert beim Ausführen nicht mehr ändern.

Struktur

Vorschlagswerte

Hier werden die gewählten Vorschlagswerte angezeigt.

Vorschlagswerte ändern

Wenn Sie bei vorhandenen Variablen die Vorschlagswerte ändern möchten oder bei einer neuen Variable die Vorschlagswerte definieren möchten, dann wählen Sie Vorschlagswerte ändern. Sie gelangen in den Wertehilfedialog zur Auswahl der Vorschlagswerte.

Abhängig davon, welche Einstellung Sie in der Registerkarte Details bei Variable repräsentiert gewählt haben, bietet Ihnen der Wertehilfedialog verschiedene Auswahlmöglichkeiten an.

Wenn die Variable einen Einzelwert repräsentiert, dann können Sie hier einen Vorschlagswert auswählen.

Wenn die Variable mehrere Einzelwerte repräsentiert, dann können Sie hier mehrere Vorschlagswerte auswählen.

Wenn die Variable ein Intervall repräsentiert, dann können Sie einen Vorschlagswert für den Von-Wert und einen Vorschlagswert für den Bis-Wert auswählen.

Wenn die Variable eine Selektionsoption repräsentiert, dann steht Ihnen der volle Funktionsumfang des Wertehilfedialogs zur Auswahl der Vorschlagswerte zur Verfügung. Beispielsweise können Sie Werte von der Auswahl einschließen oder ausschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Wertehilfe im BEx.

...

Vorschlagswerte entfernen

Wenn Sie die Vorschlagswerte entfernen möchten, dann wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Vorschlagswerte entfernen.

Vorschlagswert bei Formel- und Textvariablen

Bei Formel- und Textvariablen ist nur ein Vorschlagswert nötig. Geben Sie im Eingabefeld den gewünschten Vorschlagswert manuell ein.

Vorschlagswert für vorberechnete Wertemenge

Wenn die Variable eine vorberechnete Wertemenge repräsentiert, dann müssen Sie als Vorschlagswert den technischen Namen der im BEx Broadcaster angelegten Wertemenge eingeben, welche die gewünschten vorberechneten Werte aus der Hintergrundverarbeitung enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Vorberechnung von Wertemengen.