Funktionsdokumentation Hierarchieversion  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Merkmalshierarchien können in verschiedenen Versionen verwendet werden. Diese Option sollte gewählt werden, wenn im Reporting Hierarchieversionen angesprochen werden sollen.

Integration

Wenn im Quellsystem verschiedene Hierarchieversionen vorliegen, können Sie diese im BI abbilden. Sie können aber auch verschiedene Versionen zu ein und derselben Hierarchie aus dem Quellsystem erstellen.

Funktionsumfang

In der InfoObject-Pflege legen Sie fest, ob das Hierarchiebasismerkmal die Eigenschaft Hierarchien versionsabhängig hat (siehe Registerkarte: Hierarchie).

In der Stammdatenpflege des Merkmals 0HIER_VERS können Sie Hierarchieversionen anlegen und ändern (siehe Hierarchieversionen pflegen).

In der Hierarchie-Pflege bearbeiten Sie die Hierarchieversionen (siehe Hierarchie bearbeiten).

Im Reporting können Sie die verschiedenen Hierarchieversionen z.B. für Vergleiche verwenden. Sie können sich die Daten der Hierarchieversionen nacheinander oder gleichzeitig in verschiedenen Spalten anzeigen lassen. Die Versionen können über Variablen parametrisiert werden.

Beispiel

Sie können z.B. im Rahmen einer Bezirksumstrukturierung Ihres Unternehmens verschiedene Versionen einer Hierarchie zum InfoObject Hauptbezirk anlegen, um in einer Query einen Plan-Ist-Vergleich durchzuführen.

Plan-Ist-Vergleich über Hierarchieversionen

Hierarchieversion PLAN

Hierarchieversion IST

Hauptbezirk NORD

Hauptbezirk NORD

Bezirk 1

Bezirk 2

Bezirk 2

Hauptbezirk SÜD

Hauptbezirk SÜD

Bezirk 1

Bezirk 3

Bezirk 3

Bezirk 4

Bezirk 4

Siehe auch:

Hierarchieeigenschaften