Vorgehensweisen Hierarchieversionen pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1.      Wählen Sie aus dem Hauptmenü in der Data Warehousing Workbench Werkzeuge ® Hierarchieversionen pflegen. Sie gelangen auf das Bild Merkmal 0HIER_VERS - Stammdaten pflegen: Selektion.

2.      Wählen Sie eine im System bereits vorhandene Hierarchieversion. Es steht eine Wertehilfe zur Verfügung.

Hinweis

Wenn Sie Versionen in einer bestimmten Sprache ändern oder anlegen möchten, wählen Sie hier den entsprechenden Sprachenschlüssel.

3.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen. Sie gelangen auf das Bild Merkmal 0HIER_VERS - Stammdaten pflegen: Liste.

4.      Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ändern können Sie bestehende Versionen ändern; über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen können Sie neue Hierarchieversionen anlegen. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zur Eingabe der Hierarchieversion und einer Beschreibung lang. (Die Sprache ist entsprechend dem auf dem Selektionsbild gewählten Sprachenschlüssel voreingestellt.)

5.      Geben Sie die gewünschten Texte ein.

6.      Wählen Sie Weiter.

Hinweis

In der Hierarchie-Pflege können Sie unter dem gleichen technischen Namen verschiedene Hierarchieversionen anlegen, indem Sie eine Hierarchie kopieren und die Kopie unter einer anderen Hierarchieversion speichern. Die Beschreibung der Hierarchieversion können Sie allerdings nur in der Stammdatenpflege des Merkmals 0HIER_VERS eingeben.

Ergebnis

Sie haben eine neue Hierarchieversion einschließlich des beschreibenden Textes angelegt bzw. eine bestehende Version geändert. Diese Version kann beim Anlegen einer Hierarchie mit Versionen verwendet werden.

Die Texte für die Hierarchieversion und die Beschreibung sind unabhängig vom jeweiligen Hierarchiebasismerkmal.

Beispiel

Wenn z.B. die Version 001 den Text "Plan" hat, besitzt jede Hierarchieversion 001 unabhängig davon, zu welchem Hierarchiebasismerkmal die Hierarchie definiert worden ist, den Text "Plan".

Siehe auch:

Hierarchieversion

Hierarchieeigenschaften