VorgehensweisenBI Content in aktive Version übernehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

BI Content wird in der Auslieferungsversion (D-Version) ausgeliefert. Um mit den Objekten des BI Content arbeiten zu können, müssen Sie diese aus der Auslieferungsversion (D-Version) in die aktive Version (A-Version) übernehmen, d.h. den BI Content aktivieren.

Im Funktionsbereich BI Content der Data Warehousing Workbench können Sie den ausgelieferten BI Content sammeln und in die aktive Version übernehmen. Dabei werden alle zusätzlich notwendigen Objekte sowie die Reihenfolge der Aktivierung automatisch berücksichtigt. Sie können auswählen, ob Sie BI-Content-Objekte kopieren, abgleichen oder nicht übernehmen möchten.

Achtung

Wenn Sie keinen Abgleich durchführen, wird beim Aktivieren des BI Content die Auslieferungsversion übernommen und die aktive Kundenversion überschrieben.

Wir empfehlen eine Übernahme von BI-Content-Objekten in folgenden Fällen:

nach einem Content-Release-Upgrade

Der Upgrade auf ein neues Content-Release ist ein Transport, der in der Regel viele neue und geänderte BI-Content-Objekte enthält. Um den neuen oder geänderten BI Content nutzen zu können, müssen Sie die BI-Content-Objekte zunächst erneut übernehmen. Beachten Sie die Hinweise in den Release Notes der BI-Content-Dokumentation zum jeweiligen Release unter der Internetadresse help.sap.com  ® SAP NetWeaver  ® BI Content. In einigen Fällen empfehlen wir ausdrücklich, bestimmte Objekte in die A-Version zu überführen.

nach dem Einspielen eines Content-Support-Packages

Beachten Sie die SAP-Hinweise zu dem jeweiligen Content-Support-Package. Die Hinweise enthalten Informationen darüber, warum BI-Content-Objekte erneut ausgeliefert wurden. Eine Übersicht über die SAP-Hinweise finden Sie unter der Internetadresse service.sap.com/bi ® Product Information SAP NetWeaver 7.0 BI ® Support Packages ® BI Business Content.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass für die SAP-Quellsysteme, für die BI Content aktiviert werden soll, bereits eine Replikation der Metadaten durchgeführt worden ist. Erst mit der Replikation stehen die Auslieferungsversionen für quellsystemabhängige Objekte für die Aktivierung des BI Contents zur Verfügung.

Weitere Informationen: Replikation von DataSources

Stellen Sie sicher, dass für nicht-replizierende Quellsysteme (Nicht-SAP: Datei, UD Connect, DB Connect, Web Service) das Quellsystem aktiviert ist. Erst mit der Aktivierung des Quellsystems stehen die Auslieferungsversionen für quellsystemabhängige Objekte für die Aktivierung des BI Contents zur Verfügung.

Hintergrunddokumentation

Das System aktiviert das Quellsystem beim Anlegen sowie bei der Zuweisung einer Content-Version zum Quellsystem.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie aus dem Hauptmenü des BI Modellierung® Data Warehousing Workbench: BI Content (Transaktion RSOR). Wenn Sie sich bereits in der Data Warehousing Workbench befinden, wählen Sie den Funktionsbereich BI Content über die entsprechende Drucktaste im linken Navigationsfenster oder über Springen  ® BI Content.

Hinweis

Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Navigationsfenster ein/aus können Sie das linke Navigationsfenster der Data Warehousing Workbench aus- und einblenden.

2.      Sammeln Sie die Objekte, die Sie aktivieren möchten, und überprüfen Sie die Einstellungen für die Aktivierung von BI Content im Hinblick auf Übernehmen, Abgleichen oder Kopieren und Aktive Version vorhanden.

Weitere Informationen: Objekte sammeln

3.      Legen Sie überDiese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen fest, wie Sie die Übernahme des BI Contents vornehmen möchten:

Art der Übernahme

Was Sie wissen sollten

Übernahme simulieren

Das System testet, ob bei der Übernahme möglicherweise Fehler auftreten. Bei der Simulation können jedoch nicht alle der Fehlerkategorien erkannt werden, die beim späteren Übernehmen auftreten können: Einige Fehlermeldungen können nur erzeugt werden, wenn eine echte (und nicht nur eine simulierte) A-Version im System vorhanden ist. Die Simulation sollte daher nur als Orientierungshilfe eingesetzt werden, um grobe Fehler zu erkennen und zu beheben.

Übernehmen

Die ausgewählten Objekte werden sofort übernommen.

Übernehmen im Hintergrund

Die ausgewählten Objekte werden im Hintergrund übernommen.

Übernehmen und Transport

Die ausgewählten Objekte werden sofort übernommen und anschließend auf einen Transportauftrag geschrieben.

Empfehlung

Bei einer großen Objektmenge empfehlen wir die Übernahme im Hintergrund, weil die Übernahme einer größeren Anzahl von Objekten und insbesondere das Verändern bereits aktiver Objekte längere Zeit in Anspruch nehmen kann.

Weitere Informationen

Besonderheiten quellsystemabhängiger Objekte

Fehler beheben (Content-Aktivierung)