Komponentendokumentation Enterprise Reporting  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Das Enterprise Reporting ist die Reporting-Komponente des Business Explorers (BEx) und stellt Ihnen mit dem Report Designer ein komfortables Design-Werkzeug zur Verfügung, mit dem Sie formatierte Berichte - im folgenden Reports genannt -, optimiert für Präsentation und Druck, erstellen können. Dabei können Sie auf eine Vielzahl von Formatierungs- und Layoutfunktionen zugreifen.

Die im  BEx Report Designer erstellten Reports können über den angebundenen Adobe-Server in ein PDF-Dokument konvertiert und anschließend auf einfache Weise ausgedruckt werden. Außerdem können Sie die Funktionen des Information Broadcasting nutzen und die Reports verteilen.

Einführungshinweise

Das Enterprise Reporting des Business Explorers ermöglicht die Aufbereitung betriebswirtschaftlicher Daten in Form von Reports. So können Unternehmensbilanzen, Personalstammblätter etc. in Formatierung und Layout kundenspezifisch erstellt und gedruckt werden. Weitere Informationen zur Erstellung eines Reports finden Sie unter Von der Query zum Report.

Integration

Als Reporting-Komponente des Business Explorers fügt sich das Enterprise Reporting nahtlos in die Funktions- und Werkzeuglandschaft der BI Suite ein.

Der BEx Report Designer und das Web Item Report ermöglichen eine einfache Integration von Enterprise Report Design und Web Application Design und damit in das BEx Web.

Die folgende Abbildung veranschaulicht die Integration:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsumfang

Das Enterprise Reporting setzt sich aus folgenden Funktionen und Werkzeugen zusammen:

BEx Report Designer als zentrales Werkzeug zur Erstellung von Reports

Weitere Informationen: Report Designer.

Web Item Report, mit dem Reports in Web Applications integriert werden können.

Weitere Informatinen: Web Item Report.

PDF-Erzeugung als druckoptimierte Sicht von Reports

Die technische Grundlage für Reports bildet das Zeilenmusterkonzept. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Zeilenmuster.

Einschränkungen

Die mit dem BEx Report Designer erstellten Reports sind für Präsentation und Druck optimiert und verfügen daher nur über eingeschränkte Navigationsoptionen zur Datenanalyse (z. B. Setzen von Filterwerten). Weitere Informationen zu den Einschränkungen des Enterprise Reporting finden Sie im SAP-Hinweis 1250529. Zur freien multidimensionalen Datenanalyse können Sie den BEx Analyzer, die Web Applications sowie den Web Analyzer nutzen.

Weitere Informationen:

BEx Analyzer

Web Applications

Web Analyzer