Vorgehensweisen Individuelle Erweiterung in Web Template einfügen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden das Web Item Individuelle Erweiterung, um Informationen, die auf dem aktuellen Navigationszustand eines Data Providers oder der Ergebnismenge beruhen, anzuzeigen oder um eigenes HTML oder JavaScript in ein Web Template zu integrieren. Dazu erstellen Sie eine ABAP-Klasse, die Sie dann über einen Parameter des Web Items ins Web Template integrieren.

Voraussetzungen

Sie haben eine ABAP-Klasse erstellt, welche die Ausgabe von HTML, JavaScript oder PDF ermöglicht. Weitere Informationen: ABAP-Klasse für das Web Item Individuelle Erweiterung erstellen

Vorgehensweise

...

1.      Legen Sie ein neues Web Template im BEx Web Application Designer an oder öffnen Sie ein bereits vorhandenes Web Template.

2.      Ziehen Sie per Drag&Drop das Web Item Individuelle Erweiterung aus dem Vorrat der Web-Item-Gruppierung Diverse in das Web Template.

3.      Stellen Sie die Parameter des Web Items im Bildschirmbereich Eigenschaften des Web Application Designers ein.

a.      Wählen Sie unter dem Parameter Customer Exit (CUSTOMER_EXIT) als Exit-Typ ABAP_CLASS_NAME und geben Sie dort den Namen Ihrer zuvor erstellen ABAP-Klasse ein.

b.      Geben Sie unter dem Parameter Eigenschaftsliste (NAMED_PROPERTS_LIST) diejenigen Name/Wert-Paare (NAME/VALUE ) ein, die an die ABAP-Methode INITIALIZE (im Import-Parameter I_T_PROPERTIES) übergeben werden sollen.

c.      Spezifizieren Sie unter dem Parameter Auf Data-Provider-Liste zugreifen (DATA_PROVIDER_ACCESS_LIST) den erforderlichen Data Provider.

4.      Sichern Sie Ihre Eingaben bzw. Änderungen.

5.      Führen Sie das Web Template im Web Browser aus.

Ergebnis

Sie haben das Web Item Individuelle Erweiterung in das gewünschte Web Template eingefügt. Wenn Sie das Web Template im Web Browser aufrufen, wird Ihr eigenes HTML oder JavaScript eingefügt.

Weitere Informationen:

Individuelle Erweiterung

Web Applications mit dem BEx Web Application Designer erstellen

Beispiel

Zur Verwendung des Web Items Individuelle Erweiterung stehen Ihnen folgende Beispiele zur Verfügung:

Einfaches Beispiel: Ausgabe eines einfachen Texts und eines Parameters

Komplexes Beispiel: Ausgabe des XML zweier Data Provider