Hintergrunddokumentation Filterwerte setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Filterwerte setzen (SET_SELECTION_STATE) können Sie zur Laufzeit der Web Application auf vorbestimmten Merkmalen/Strukturen Filterwerte setzen.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Ziel-Data-Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Geben Sie hier in Form einer Liste alle Data Provider an, auf die sich der Befehl bezieht.

Die einzelnen Data Provider geben Sie jeweils unter dem Parameter Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF) an.

Selektion (CHARACTERISTICS_SELECTIONS)

Unter diesem Parameter geben Sie in Form der Liste Merkmalsselektionen (CHARACTERISTICS_SELECTIONS) die Merkmale/Strukturen an, auf die zur Laufzeit der Web Application Filter gesetzt werden können. Für jede Merkmalselektion sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Hier wählen Sie über den Wertehilfe-Dialog das Merkmal bzw. die Struktur aus, auf das bzw. die Filter zur Laufzeit der Web Application gesetzt werden können.

Selektion (SELECTION)

Hier können Sie den Typ der Selektion einstellen. Es stehen Ihnen folgende Optionen zur Wahl:

Texteingabe für Filterwert

(SELECTION_INPUT_STRING)

Einzelwert (SINGLE_MEMBER_SELECTION)

Intervallselektion (INTERVAL_SELECTION)

Bereichsselektion (RANGE_SELECTION)

Hierarchieebene (HIERARCHY_LEVEL_SELECTION)

Wenn Sie für eine Selektion als Selektionstyp Texteingabe für Filterwert (SELECTION_INPUT_STRING) gewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Texteingabe für Filterwert (SELECTION_INPUT_STRING)

Geben Sie hier über den Texteingabe-Dialog die Selektionsbeschreibung ein.

Wenn Sie für eine Selektion als Selektionstyp Einzelwert (SINGLE_MEMBER_SELECTION) gewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Einzelwert (SELECTION_INPUT_STRING)

Hier können Sie den Einzelwert angeben. Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Hierarchieknoten (HIERARCHY_NODE)

Attribut-Wert-Selektion (ATTRIBUTE_MEMBER_SELECTION)

Literal als Wert (LITERAL_MEMBER)

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT)

In Abhängigkeit der gewählten Option sind weitere Parameter einzustellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Filterwert für ein Merkmal setzen.

Wenn Sie für eine Selektion als Selektionstyp Intervallselektion (INTERVAL_SELECTION) gewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Intervallselektion (INTERVAL_SELECTION)

Bestimmen Sie hier folgende weitere Parameter für das Intervall:

Von-Wert (INTERVAL_SELCTION_LOW_MEMBER)

Bis-Wert (INTERVAL_SELCTION_HIGH_MEMBER)

Für den Von- und Bis-Wert stehen Ihnen folgende Optionen zur Wahl:

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Attribut-Wert-Selektion (ATTRIBUTE_MEMBER_SELECTION)

Literal als Wert (LITERAL_MEMBER)

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT)

In Abhängigkeit der Option, die Sie unter Von- bzw. Bis-Wert wählen, sind weitere Parameter einzustellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Filterwert für ein Merkmal setzen.

Wenn Sie für eine Selektion als Selektionstyp Bereichsselektion(RANGE_SELECTION) gewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Bereichsselektion (RANGE_SELECTION)

Vorzeichen (RANGE_SELECTION_SIGN)

Über diesen Parameter geben Sie an, ob die Werte inkludiert oder exkludiert werden:

Einschließlich (INCLUDING)

Ausschließlich (EXCLUDING)

Operator (RANGE_SELECTION_OPERATOR)

Welche Einstellungen Sie zum Operator treffen können, finden Sie unter Filterwert für ein Merkmal setzen.

Wenn Sie für eine Selektion als Selektionstyp Hierarchieebene (HIERARCHY_LEVEL_SELECTION) gewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Hierarchieebene (HIERARCHY_LEVEL_SELECTION)

Geben Sie hier den Hierarchieknoten an, der als Filterknoten verwendet werden kann.

Weitere Informationen: Parametrisiertes Aufrufen von Web Applications