Hintergrunddokumentation Filterwerte für ein Merkmal setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Filterwerte für ein Merkmal setzen (SET_SELECTION_STATE_SIMPLE) können Sie zur Laufzeit der Web Application Filterwerte auf ein vorbestimmtes Merkmal eines Data Providers setzen.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Ziel-Data-Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Geben Sie hier in Form einer Liste alle Data Provider an, auf die sich der Befehl bezieht.

Die einzelnen Data Provider geben Sie jeweils unter dem Parameter Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF) an.

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Unter diesem Parameter wählen Sie über den Wertehilfe-Dialog das Merkmal / die Struktur aus, auf das / auf die  zur Laufzeit der Web Application ein Filter gesetzt wird.

Vorzeichen (RANGE_SELECTION_SIGN)

Über diesen Parameter geben Sie an, ob die Werte inkludiert oder exkludiert werden:

Einschließlich (INCLUDING)

Ausschließlich (EXCLUDING)

Operator (RANGE_SELECTION_OPERATOR)

Über diesen Parameter wählen Sie den Operator aus:

Gleich (EQUAL_SELECTION)

Größer gleich (GREATER_EQUAL_SELECTION)

Größer als (GREATER_THAN_SELECTION)

Kleiner als (LESS_THAN_SELECTION)

Kleiner gleich (LESS_EQUAL_SELECTION)

Intervallselektion (INTERVAL_SELECTION)

Muster (PATTERN_SELECTION)

Wenn Sie einen der Operatoren Gleich, Größer gleich, Größer als, Kleiner als oder Kleiner gleich wählen, stehen Ihnen  folgende Optionen zur Wahl:

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Attribut-Wert-Selektion

(ATTRIBUTE_MEMBER_SELECTION)

Literal als Wert (LITERAL_MEMBER)

Exit-Variable (SINGLE_MEMBER_EXIT)

Wenn Sie den Operator Intervallselektion wählen, bestimmen Sie folgende weitere Parameter für das Intervall:

Von-Wert (INTERVAL_SELCTION_LOW_MEMBER)

Bis-Wert (INTERVAL_SELCTION_HIGH_MEMBER)

Für den Von- und Bis-Wert stehen Ihnen folgende Optionen zur Wahl:

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Attribut-Wert-Selektion

(ATTRIBUTE_MEMBER_SELECTION)

Literal als Wert (LITERAL_MEMBER)

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT)

Wenn Sie den Operator Muster wählen, geben Sie ein Muster zur Filterung an.

In Abhängigkeit der Option, die Sie bei den Operatoren Gleich, Größer gleich, Größer als, Kleiner als oder Kleiner gleich wählen bzw. die Sie unter unter Von- bzw. Bis-Wert beim Operator Intervallselektion wählen, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Parameter

Beschreibung

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Geben Sie über den Texteingabe-Dialog den Schlüssel des Merkmalswertes ein, auf den der Operator angewendet werden soll.

Attribut-Wert-Selektion (ATTRIBUTE_MEMBER_SELECTION)

Parameter

Beschreibung

InfoObject (INFO_OBJECT)

Geben Sie den technischen Namen des InfoObjects an.

Attribut-Wert (INFO_OBJECT_ATTRIBUTE_MEMBER)

Wert-Name (MEMBER_NAME) Siehe dazu obere Tabelle.

Literal als Wert (LITERAL_MEMBER)

Wert-Darstellung (MEMBER_PRESENTATION)

Literal (LITERAL)

Siehe dazu die unmittelbar folgende Tabelle.

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT) bzw. (SINGLE_MEMBER_EXIT)

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT) bzw. Exit-Variable (SINGLE_MEMBERS_EXIT)

Siehe dazu die folgende unterste Tabelle.

Literal als Wert (LITERAL_MEMBER)

Parameter

Beschreibung

Wert-Darstellung (MEMBER_PRESENTATION)

Über diesen Parameter geben Sie an, wonach sortiert werden soll: Schlüssel oder Text.

Literal (LITERAL)

Geben Sie über den Texteingabe-Dialog einen Namen für das Literal ein.

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT) bzw. Exit-Variable (SINGLE_MEMBER_EXIT)

Parameter

Beschreibung

Exit-Variable (MEMBERS_EXIT) bzw. Exit-Variable (SINGLE_MEMBERS_EXIT)

Geben Sie hier den technischen Namen der Variable ein.