Funktionsdokumentation Funktionen im Menü Einfügen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Funktionen, die Ihnen in der Menüleiste des Report Designers im Menü Einfügen zur Verfügung stehen.

Funktionsumfang

Im Menü Einfügen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Menüeintrag

Beschreibung

Seitenkopf

Über diese Funktion können Sie einen Seitenkopf in den Report einfügen, den Sie anschließend nach Ihren Vorstellungen gestalten können.

Seitenfuß

Über diese Funktion können Sie einen Seitenfuß in den Report einfügen, den Sie anschließend nach Ihren Vorstellungen gestalten können.

Reportabschnitt

Über diese Funktion können Sie einen Reportabschnitt in den Report einfügen. Der eingefügte Reportabschnitt besitzt keine Datenanbindung.

Benutzerspezifischer Text

Über diese Funktion können Sie einen benutzerspezifischen Text in eine Zelle des Reports einfügen.

Im Bildschirmbereich Eigenschaften können Sie wählen, ob der benutzerspezifische Text sprachunabhängig oder sprachabhängig sein soll. Sprachabhängige Texte werden in der Tabelle BEx-Texte hinterlegt. Sie können übersetzt und wieder verwendet werden.

Bild

Über diese Funktion können Sie Bilder und /oder Logos, die sich im MIME Repository befinden, in Reports einfügen. Daneben können Sie im Bildschirmbereich Eigenschaften die Eigenschaften (z. B. die Größe) des Bildes einstellen. Weitere Informationen zum Einbinden von Bilder finden Sie unter Bilder in Reports einfügen.

Chart

Über diese Funktion können Sie Charts in Reports einfügen. Dabei können Sie entscheiden, ob das Chart den gesamten ihm zugewiesenen Data Provider oder. kontextsensiitiv, einen Ausschnitt dieses Data Providers visualisieren soll. Sie können Charts mit dem Chart Designer bearbeiten.

Weitere Informationen:

Einfügen von Charts in Reports

Chart bearbeiten.