Vorgehensweisen Bilder in Reports einfügen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können Bilder oder Logos, die Sie zuvor im MIME Repository des BI-Systems abgelegt haben, über den BEx MIME Browser in Ihre Reports einfügen und auf diese Weise Reports individuell gestalten.

Voraussetzungen

Sie haben die gewünschten Bilder oder Logos in das MIME Repository des BI-Systems abgelegt. Siehe  Bilder und Symbole ablegen und einbinden.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie je nachdem, an welcher Stelle Sie ein Bild in den Report einfügen möchten Einfügen ® Seitenkopf bzw. Reportabschnitt bzw. Seitenfuß in der Menüleiste des Report Designers.

2.      Markieren Sie die Zelle des eingefügten Seitenkopfs, Reportabschnitts oder des Seitenfußes und wählen Sie Einfügen ® Bild. Sie gelangen zum BEx MIME Browser.

3.      Markieren Sie eines der im MIME Repository hinterlegten Bilder und wählen Sie Einfügen. Das Bild wird in die ausgewählte Zelle eingefügt.

Hinweis

Wenn das einzufügende Bild größer als die Zelle ist, wird Ihnen eine entsprechende Meldung angezeigt, über die Sie die Zelle der Bildgröße anpassen können.

Ergebnis

Sie haben ein Bild in Ihren Report eingefügt.