FunktionsdokumentationGenehmigung von Budgetbuchungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie verwenden einen Genehmigungsvorgang, um die Änderung von Fondsbudgetwerten zu kontrollieren.

Sie müssen Budgetbuchungsvorgänge genehmigen, damit das System sie in Fondsmanagement bearbeiten kann. Zum Beispiel legen Sie eine Budgetanpassung von 10.000 EUR an. Sie müssen den Status auf Genehmigt setzen, bevor das System eine Fondsbuchung anlegt, die den Fondskontoauszug aktualisiert.

Sie legen im Customizing fest, welche Vorgangsarten einen Genehmigungsvorgang benötigen. Sie können Budgetbuchungen genehmigen, indem Sie den Status direkt auf der Seite ändern, oder Sie können einen mehrstufigen Genehmigungsvorgang verwenden, bei dem die Genehmigung durch einen berechtigten Benutzer erforderlich ist.

Voraussetzungen

Sie haben folgende Aufgaben ausgeführt:

• Sie haben im Customizing für Customer Relationship Management (CRM) unter   Vorgänge   Grundeinstellungen   Vorgangsarten definieren   angegeben, dass die Budgetbuchungs-Vorgangsart den mehrstufigen Genehmigungsvorgang verwendet, und haben das Kennzeichen Mehrstufige Genehmigung im Customizing Kopf gewählt

• Sie haben Standardeinstellungen für den Workflow vorgenommen im Customizing für CRM unter   Fondsmanagement   Workflow-Einstellungen   Standardeinstellungen für den SAP Business Workflow vornehmen

• Sie haben Workflow-Bearbeiter für Budgetbuchungen zugeordnet im Customizing für CRM unter   Fondsmanagement   Workflow-Einstellungen   Workflow-Zuordnungen für Fondsmanagement implementieren

• Sie haben eine Genehmigergruppe definiert und einen Schwellenwert für den Betrag angegeben, den der Benutzer genehmigen darf, im Customizing für CRM unter   Fondsmanagement   Genehmigungen   Genehmigergruppen und Schwellenwerte definieren

• Sie haben den Namen der Genehmigergruppe in den Zuordnungsblock Attribute für das Marketing-Szenario im CRM WebClient UI eingefügt unter   Stammdaten   Organisationsmodell

Funktionsumfang

Sie können weitere Prüfungen in den Genehmigungsvorgang einfügen, indem Sie das BAdI: Festlegung des Genehmigungsvorgangs implementieren im Customizing für CRM unter   Fondsmanagement   Genehmigungen   Business Add-Ins (BAdIs)   BAdI: Festlegung des Genehmigungsvorgangs

Aktivitäten

1. Wenn Sie die Berechtigung zur Genehmigung haben, legen Sie eine Budgetbuchung an und setzen den Status auf Genehmigt.

Eine Fondsbuchung wird angelegt, um die Fondsänderung zu erfassen.

2. Wenn Sie keine Berechtigung haben, den Status auf Genehmigt zu setzen, setzen Sie ihn auf Zu genehmigen.

Das System legt ein Workflow-Workitem an und sendet es an den im Customizing angegebenen berechtigten Benutzer. Dieser Benutzer genehmigt die Budgetbuchung und daraufhin wird die Fondsbuchung angelegt, um die Fondsänderung zu erfassen.