Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Fabricación de subproductos en el sistema de información Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El sistema de información proporciona algunas opciones de evaluación especiales para fabricación de subproductos.

Características

Planificación de costes del producto

Info detallada

Las infos detalladas ofrecen dos formas diferentes de visualización para la fabricación de subproductos. Puede pasar de la vista de proceso a la vista de producto en el informe. Mientras la vista de producto muestra únicamente los costes del subproducto, la vista de proceso proporciona información sobre los costes de los co-productos, así como un resumen de los costes totales del proceso de fabricación. Los co-productos aparecen en el tipo de posición A con cantidades y valores negativos. Este valor negativo es la cantidad de costes para el co-producto que se calculó usando el esquema de reparto. Los subproductos y los co-productos de precio fijo que forman parte del proceso de fabricación se identifican en la info detallada (al igual que los materiales utilizados) con el tipo de posición M. El valor y la cantidad de estas posiciones, sin embargo, son negativos, al igual que en la fabricación de subproductos.

Contabilidad de objetos de coste

Las órdenes de producción utilizadas para la fabricación de co-productos llevan co-productos en las posiciones de pedido.

Integración con jerarquías de integración

Para órdenes con posiciones que llevan costes e ingresos, la integración con jerarquías de integración agrega únicamente aquellos valores que se encuentran en las posiciones. No se integran los valores de la cabecera de la orden. Por lo tanto, es necesario ejecutar la función Liquidación preliminar: Co-productos, tratamiento posterior antes de iniciar una ejecución de obtención de datos.

Selección de órdenes

En la selección de órdenes, puede decidir si desea seleccionar todas las órdenes, sólo las órdenes con posiciones o únicamente las órdenes sin posiciones. Si desea que la selección dependa del status de la orden, puede crear esquemas de selección de status separados para las posiciones de cabecera o de la orden respectivamente.

Informes detallados

Al utilizar diversos informes detallados (como la posición de pedido) con la fabricación de subproductos, podrá realizar el análisis al nivel de la orden de producción o, si no, al nivel de un co-producto único. De este modo, podrá analizar los costes del proceso de fabricación de subproductos o los costes de fabricación de un co-producto único, según sus necesidades.

Para visualizar los valores del pedido a nivel de un co-producto, deberá mostrar el campo Posición en la pantalla de selección para el informe detallado en particular. Después de haber introducido un número de orden en la pantalla de selección de informes, seleccione Opciones ® Posiciones de orden ® On/Off. Introduzca el número de la posición del pedido para llamar el informe. El informe contiene un resumen de los costes de los co-productos asignados a la posición del pedido seleccionada.

Coloque un asterisco (*) junto al campo Posición o déjelo en blanco para visualizar los datos acumulados de la cabecera de la orden y de las posiciones de pedido en el informe. Esto puede ser útil si desea visualizar el cargo plan y el abono plan para toda la orden (es decir, integrados en todos los co-productos). El abono visualizado en el informe corresponde al abono realizado en las posiciones de pedido que se deriva de la entrega del co-producto al stock.

Nota

Si se llama un informe de costes del registro maestro de una orden de producción, se visualiza el informe como si se visualizara el campo Posición pero se dejara en blanco (como se describe anteriormente).

Atención

Por otra parte, si llama un informe detallado para una orden de producción con co-productos sin visualizar el campo Posición en la pantalla de selección, se visualizan únicamente los datos que están en la cabecera de la orden. Por consiguiente, en un informe de planificación, verá los cargos plan resultantes del precálculo del coste de la orden. En Abono plan, se ve el abono resultante de repartir los costes en las posiciones de pedido. En esta presentación, el saldo de la orden es siempre cero.

Gráfico jerárquico

Puede utilizar el informe Gráfico jerárquico para verificar a qué posición de pedido se ha asignado el co-producto que va a ser analizado. Este informe visualiza, de forma jerárquica, todas las posiciones de una orden de producción, así como la denominación del co-producto. Además, puede visualizar los datos plan, los datos teóricos y los datos reales así como las cantidades plan y reales para los pedidos o acumuladas para la campaña completa.

Puede llamar el gráfico jerárquico desde la pantalla de selección de un informe detallado si ha visualizado el campo Posición según el procedimiento descrito anteriormente. Para pasar al gráfico jerárquico, seleccione el símbolo Resumen.

Nota

Observe que deberá ejecutar la función Liquidación preliminar: Co-productos, trabajo de repaso antes de realizar el cierre del período. Es necesario realizar esta operación para garantizar que todos los costes reales relevantes de la cabecera de la orden se distribuyen a las posiciones de pedido y, por lo tanto, se tienen en cuenta durante actividades de cierre del período y en el análisis posterior.

Véase también:

Fin del 醨ea de contenido