Documentación de función Variante 5: Suspensión de un artículo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Utilice esta variante para traspasar una carta de suspensión de R/3 al programa de optimización de estanterías.

Al planificar la suspensión de un artículo, fija una fecha en la que el artículo debe desaparecer de sus tiendas. Antes de esta fecha, el artículo debe eliminarse de su surtido y ya no puede venderse. Entonces, con esta variante, el programa de optimización de estanterías recibe la orden de eliminar el artículo de las disposiciones. Sólo después de que se haya realizado todo esto el workflow puede continuar con el proceso de suspensión real.

Cuando decide suspender un artículo, el sistema verifica primero si el artículo está asignado a un módulo de disposición; en este caso, el artículo no puede suspenderse. De todas formas, se le ofrecerá la posibilidad de quitar primero el artículo de todos los módulos de disposición y, a continuación, de seguir con la suspensión.

Véase también:

Variante 1: Optimización de estanterías sólo para información

Variante 2: Nuevo emplazamiento para un artículo

Variante 3: Desplazamiento de un artículo a un nuevo emplazamiento

Variante 4: Actualización manual de espacio en estanterías

Integración

Funciones en el Sistema R/3

Funciones en el programa externo de optimización de estanterías

Flujo de datos

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

En esta ilustración:

1. Primero se llama el programa de optimización de estanterías externo. Si sólo hay un fichero de disposición, éste se visualiza. Si hay más de uno, entonces no se visualiza ningún fichero.
  2. Se llama Bapi_SiteLayMod_GetItems2. Lee los datos de exportación y los traslada al programa de optimización de estanterías externo.
  3. Se llama Bapi_SiteLayMod_Change. Importa los datos del programa de optimización de estanterías externo y los contabiliza en R/3.

Información adicional de BAPI

La BAPI de lectura Bapi_SiteLayMod_GetItems2 puede exportar datos para un módulo de disposición a varios centros (grupos de centros, jerarquías de centro o todos los centros) o a ningún centro. Si no selecciona ningún centro, sólo se exportarán los datos maestros.

La BAPI de contabilización Bapi_SiteLayMod_Change tiene los dos indicadores siguientes:

La BAPI de contabilización también modifica las asignaciones de artículos a la versión de módulo de disposición (es decir, puede añadir y borrar artículos).

Condiciones previas

Limitaciones