Procedimiento Creación de una orden de servicio para el envío anticipado Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Si quiere que se proponga un tipo particular de pedido de cliente al crear una orden de servicio, puede indicarlo en el registro maestro de usuario bajo el parámetro set/get VORAB_AUART.

Para poder mandar las piezas de recambio a un técnico de servicio (en vez de a un cliente) cuando se crea un stock de artículos en consignación, debe crearse un registro maestro de clientes para el técnico de servicio.

Procedimiento

1. Según donde se encuentre, seleccione uno de los procedimientos siguientes:

Se encuentra

Seleccione

En la gestión de avisos

Aviso de servicio ® Orden de servicio ® Crear

No se encuentra en la gestión de avisos

Logística ® Servicio al cliente ® Gestión de servicios y a continuación:

• Con referencia a un aviso
    Orden ® Orden de servicio ® Creación especial ® Para aviso
  • Sin referencia a un aviso
    Orden ® Orden de servicio ® Crear en general

Se visualiza una ventana de diálogo o la pantalla inicial para crear una orden de servicio.

1. Introduzca la clase de orden de servicio SM02 e introduzca los datos necesarios.
  2. Si la orden de servicio se refiere a un contrato de servicios, introduzca SM01 .

3. Seleccione Continuar.
  4. Se visualiza la cabecera de la orden.

5. Indique al técnico de servicio que debe realizar la instalación de las piezas de recambio y la reparación en el campo Puesto de trabajo responsable.
  6. Si no especifica un equipo como objeto de referencia en el aviso u orden, debe introducir la organización de ventas y el canal de distribución seleccionando Detalles ® Datos de venta. Si no lo hace, los datos de ventas se copian del objeto de referencia.

Si quiere mandar las piezas de recambio a un técnico de servicio, introdúzcalo como el solicitante y el destinatario de la mercancía. De lo contrario, introduzca al cliente como el solicitante y el destinatario de la mercancía.

7. Para planificar las piezas de recambio que quiere mandar por anticipado al cliente, seleccione Componentes.
  8. Se visualiza el resumen de componentes.

9. Introduzca las piezas de recambio, las cantidades y la categoría de posición de lista de materiales (por ejemplo, material de almacén). Los registros maestros de materiales con datos de ventas se deben crear y actualizar para los precios de las piezas de recambio.
  10. Si ha introducido un objeto de referencia en la cabecera de la orden, puede elegir las piezas de recambio a mandar haciendo clic en el icono Lista de estructuras y copiándolas en el resumen de componentes.

11. Seleccione las piezas de recambio que quiere enviar por anticipado y haga clic en el icono Envío anticipado.
  12. Se muestra la ventana de diálogo para la introducción de los parámetros de envío anticipado.

13. Puede sobrescribir la clase de pedido de cliente. Introduzca las condiciones de expedición y un criterio para cálculo donde sea preciso y seleccione Continuar.
  14. En la siguiente ventana de diálogo que se muestra, puede:

– Realizar una comprobación de disponibilidad

– Realizar una verificación de integridad

– Hacer modificaciones en las posiciones propuestas de la orden de servicio (estas modificaciones no se copian en la orden de servicio)

15. Seleccione Back para regresar a la orden de servicio y grabarla.

Resultado

El sistema graba el pedido de cliente junto con la orden de servicio. Puede utilizar la función de Flujo de documentos para ver la asignación de una orden de servicio al pedido de cliente.

Tanto la orden de servicio como las piezas de recambio individuales tienen el status del sistema Envío anticipado realizado. Esto significa que puede utilizar este status para buscar órdenes de servicio y componentes.

El actual status de entrega actual también se registra para las piezas de recambio. Esto significa que puede visualizar el status de entrega actual del pedido de cliente en la orden de servicio.

El sistema también establece automáticamente el indicador "No relev.pl.neces." para las piezas de recambio. El motivo es que los materiales se copian en el pedido de cliente y se planifican allí.