Documentación de función Planificación del consumo de actividad Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Como para los costes primarios, se puede planificar el consumo de actividad en una orden CO o un grupo de órdenes, para cada centro de coste/clase de actividad o para cada proceso empresarial. Se puede realizar esta operación individualmente o en grupos.

Características

Se necesitan las tarifas para las clases de actividad al planificar los consumos de actividad.

Para órdenes CO en versiones integradas en el plan, el sistema toma la tarifa de la versión actual (véase también: Indicador en la versión para integración plan). Al modificar la tarifa para una clase de actividad, el sistema vuelve a calcular automáticamente las órdenes relevantes. Calcula la cantidad de consumo de actividad planificada mediante la tarifa (de la clase de actividad) para determinar los costes plan de las órdenes CO. Si se han planificado consumos de actividad para una orden CO desde un centro de coste o un proceso empresarial, el Sistema SAP actualizará la actividad planificada y la consiguiente contabilización en el Haber en el centro de coste o el proceso empresarial emisor.

Si se planifican los consumos de actividad en órdenes CO, pero la integración plan para órdenes CO y la Contabilidad de centros de coste no está activa, se puede utilizar el campo Versión de cálculo para ICA en la versión. Este campo especifica la versión de la que se deben tomar las tarifas para la clase de actividad para valorar el consumo de actividad. Si no se especifica una versión de cálculo, el sistema utilizará la correspondiente tarifa de la versión 0.

Nota

El Sistema SAP no actualiza la actividad planificada ni el crédito en centro de coste emisor para las órdenes CO no integradas en el plan.

Actividades

1. Para reemplazar el perfil del planificador SAP 102, seleccione Planificación ® Act. perfil planific.
  2. Seleccione Planificación ® Clases costes/consumo actividad ® Modificar.

Véase también:

Planificación de órdenes manual

Para obtener más información sobre modificaciones interactivas y dinámicas en la pantalla de planificación, véase Técnicas para soporte en la planificación manual.