Procedimiento Planificación de recursos Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Si se desea efectuar la planificación de recursos sin adoptar el perfil del planificador SAPR&R estándar, se debe definir su propio perfil del planificador y su propio layout de planificación.

Procedimiento

Para planificar costes primarios en el nivel de los recursos, proceda como se indica a continuación:

1. Seleccione un perfil de planificador para la planificación de recursos como el perfil de planificador estándar SAPR&R.

Para ello, en su aplicación seleccione Planificación ® Fijar perfil de planificador.

1. Seleccione Planificación ® Costes/Consumos actividad ® Modificar.
  2. Seleccione un layout de planificación para la planificación de recursos.

Para modificar planes existentes o crear planes nuevos, seleccione Modificar. En la pantalla de resumen, se puede introducir el consumo plan fijo y variable para un recurso. Utilice una clave de distribución para distribuir los valores plan en los períodos del ejercicio. Se puede seleccionar una clave de distribución estándar o definir una propia. En la pantalla de período también se puede distribuir los valores de período manualmente entre los períodos individuales.

Si ha almacenado un precio para el recurso (véase: Determinación del precio) el sistema revalúa el consumo utilizando este precio (véase también Revaluación de la planificación de recursos).

Para obtener más información sobre la planificación y la modificación de pantallas de planificación, véase Ejecución de la planificación manual y Técnicas para asistir a la planificación manual.