Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Utilización de puestos de trabajo de ejecución en la operación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En el componente de aplicación Mantenimiento (PM), se puede especificar el puesto de trabajo de ejecución con cuyas cualificaciones se deba ejecutar cada una de las operaciones o suboperaciones. También se puede calcular la aptitud de un puesto de trabajo concreto para ejecutar una operación.

Además es posible ejecutar operaciones individuales en puestos de trabajo de empresas externas (véase Trabajo con una empresa externa como puesto de trabajo).

Condiciones previas

Sólo se podrán utilizar capacidades individuales para puestos de trabajo, si antes se ha asignado una clase de capacidad a la operación en el Customizing para la Planificación y control de la producción (PP). Puede seleccionarse una de las clases siguientes:

El tiempo disponible se copia del componente de aplicación Recursos humanos (HR).

El tiempo disponible está definido en la capacidad individual de la propia máquina.

Si se utilizan perfiles de requisitos para puestos de trabajo, se deberán introducir en el componente de aplicación Recursos humanos (HR).

Si se utilizan datos de aptitud, deberán introducirse en el Customizing para Puestos de trabajo.

Características

El puesto de trabajo se puede utilizar para determinar en cada operación los aspectos siguientes:

Estas entradas se realizan en la pantalla detallada para el trabajo interno de la operación.

Entrada de cualificaciones

En la sección Cualificaciones, puede utilizarse un perfil de requisitos para describir los requisitos de cualificación de la operación para una función o función planificada.

Ejemplo

Se necesita un empleado que pueda soldar para reparar una caldera.

En este caso, el planificador responsable dispone de las opciones siguientes:

Entrada de capacidades individuales

Para cada puesto de trabajo, pueden introducirse sus capacidades individuales junto con el grado de cualificación.

Ejemplo

Puesto de trabajo

Número de empleados

Nombres de los empleados

Cualificaciones

Mecánicos 1

4

Frederic Bouton

Yavuz Saracoglu

Hans Mueller

Subarashi Sato

Examen de soldadura

Mecánicos 2

4

Gillian Anderson

Paul Hayman

Andrea Boselini

Manfred Leicht

Curso de soldador

Electricistas

2

Peter McPoley

Mikhail Jelnikov

Diploma de electrónica

Cálculo de nivel de aptitud

Si se requiere un empleado con cualificaciones específicas en una operación de la orden, los requisitos de cualificación de la operación y las cualificaciones que ofrece el puesto de trabajo (persona o máquina) se compensan los unos con los otros. El resultado es el nivel de aptitud del puesto de trabajo.

Ejemplo

Se necesita un empleado que haya superado el examen de soldadura para realizar una operación de una orden.

Sin embargo, para el puesto de trabajo programado "Mecánicos 2", sólo es válida la cualificación "curso de soldadura". Dado que ninguno de los empleados del puesto de trabajo "Mecánicos 2" ha superado el examen de soldadura, cada uno de ellos sólo tiene un nivel de aptitud del 60% para la operación que se va a realizar.

Entrada de aptitud

La aptitud se suele utilizar si no se trabaja con el componente de aplicación Recursos Humanos (HR), a fin de que no haya personas vinculadas con ofertas de cualificación.

Nota

La aptitud y el nivel de aptitud son bastante diferentes. Mientras que el sistema debe calcular el nivel de aptitud, el usuario sólo debe introducir una descripción de aptitud.

En la sección Pago, se puede especificar la aptitud requerida en el puesto de trabajo de ejecución con referencia a cada una de las operaciones.

Ejemplo

Es necesario realizar un trabajo de soldadura complicado para reparar una caldera. El planificador responsable define que una persona debe tener una cualificación de soldadura para realizar este trabajo, por lo que introduce 02 referido al examen de soldadura en el campo Aptitud para la operación en cuestión.

Fin del 醨ea de contenido