Documentación de función Introducción de precios de competidor Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede utilizar esta función para crear listas de entradas de precio para varios competidores, artículos y niveles de organización (cadena de distribución, lista de precios, centro). A continuación, puede imprimirlos y enviarlos a las tiendas de su empresa que son responsables de introducir precios de competidor. Al adoptar y activar los precios de competidor en las listas de entradas de precio creadas en el sistema, se contabilizan como registros de condición y, así, pueden usarse en determinaciones de precio de venta para definir precios de venta.

Condiciones previas

Las parametrizaciones Customizing y de los datos maestros descritas en Condiciones previas funcionales para precios de competidor deben estar actualizadas.

Características

Creación de listas de entradas de precio

Utilice la función Entrada de precio de competidor para crear listas de entradas de precio.

Aquí puede seleccionar varios competidores o grupos de competidor, así como artículos o surtidos. También puede introducir los diferentes niveles de organización (cadena de distribución, lista de precios y centro), para los que deben ser válidos los precios de competidor.

Nota

Puede utilizar Clasificación en el maestro de clientes para agrupar competidores en grupos de competidor.

Puede introducir una tienda que se haga cargo de introducir los precios de competidor. Se visualiza como un valor sugerido en los datos de cabecera de las listas de entradas de precio individuales que se hallan en la función de entrada de precio de competidor y pueden modificarse allí si fuera necesario.

Se crea una lista de entradas de precio para cada centro de competidor y de entrada. Esto significa que si ha introducido más de un competidor en la pantalla de selección, se crea una lista de entradas de precio para cada uno de ellos.

Al grabar, toda la información sobre la entrada de precio de competidor se almacena en un documento y puede seleccionarse posteriormente utilizando el número de documento.

Puede imprimir las listas de precios para enviarlas a sus tiendas.

Para más información, véase Crear e imprimir listas de entradas de precio.

Traspaso de precios de competidor al sistema

Puede transferir manualmente los precios de competidor al sistema. Para más información, véase Registrar y activar precios de competidor.

Al activar la entrada de precio de competidor, los precios de competidor se graban como registros de condición en tablas de condiciones.

Nota

Se suministran tres tablas de condiciones como estándar. Estas tablas contienen registros de condición para precios de competidor y coinciden con los niveles de organización para los que pueden crearse precios de venta separados (cadena de distribución, lista de precios, centro). Estas tablas de condiciones utilizan las claves siguientes para acceder a los datos:

La secuencia de acceso determina a qué registro de condición se accede. Como norma general, primero se accede al registro de condición más específico (por ejemplo, se accederá a un precio de venta específico de centro Retail antes que a un precio de venta al nivel de cadena de distribución). La secuencia de acceso VKPM se suministra como estándar.

También puede crear sus propias tablas de condiciones.

En la función de determinación de precio de venta, puede visualizar o modificar los precios de competidor creados en el sistema. También puede utilizarlos para crear un precio propuesto.

Para más información, véase Precios de competidor en determinaciones de precio de venta.