Procedimiento Inserción de tareas/grupos de tareas en el plan de tareas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para completar un proceso en el Schedule Manager, se debe partir el proceso en sus partes (programas, operaciones, jobs). A continuación se pueden insertar borrar y reorganizar las tareas o los grupos de tareas (las tareas agrupadas según el contenido o criterios dependientes del tiempo) cronológicamente en el plan de tareas.

Condiciones previas

Se crea un plan de tareas.

Procedimiento

Inserción de tareas/grupos de tareas en el plan de tareas

Seleccione Modif.plan tareas.

Seleccione el nodo superior debajo del cual debería aparecer la nueva tarea/el nuevo grupo de tareas.

Haga clic con el botón derecho del ratón para seleccionar Insertar tarea.
Se puede introducir una descripción diferente para la tarea/grupo de tareas y también seleccionar el tipo de tarea. Se puede especificar el responsable de la tarea.

Seleccione Insertar.

Grabe las modificaciones.
Los tipos de tarea se visualizan con varios símbolos en el árbol de estructura del plan de tareas.

Utilización de tareas existentes como modelos para nuevas tareas

Haga clic en el botón derecho del ratón para seleccionar la tarea que desea utilizar como modelo para la nueva tarea.

Seleccione Copiar.

Sitúe el cursor en el nodo debajo del cual se debe asignar la nueva tarea.

Haga clic con el botón derecho del ratón para seleccionar Insertar.

Grabe las modificaciones del plan de tareas.

Modificación o borrado de tareas

Seleccione Modif.plan tareas.

Haga clic con el botón derecho del ratón para seleccionar la tarea que se debe verificar/borrar.

Seleccione Modificar o Borrar

Grabe las modificaciones.

Reorganización de las tareas en el plan de tareas

Puede utilizar la función arrastrar y soltar para mover una tarea a otra posición en el plan de tareas.

Grabe las modificaciones.

Resultado

A continuación se podrá procesar el plan de tareas planificando las tareas en la agenda diaria.

Nota

Observe que se puede introducir una hora inicial relativa al crear una tarea. Esta hora inicial es necesaria, si se desea planificar un plan de tareas completo.
Para evitar que las tareas se inicien en fines de semana o en días festivos, las fechas de inicio se pueden restringir a días naturales y a días laborables.