Documentación de función Plan de organización y workflow Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se puede representar el plan de organización de una empresa en el Sistema R/3 introduciendo las unidades organizativas, posiciones plan y posiciones. Este plan de organización se utiliza para la gestión de empleados en el componente Desarrollo del personal (PD).

Características

Este plan de organización también desempeña una función importante en el Controlling de SAP Business Workflow (véase Enlace de estructura SAP Business Workflow (BC-BMT-WFM)). Es necesario definir la Contabilidad de activos fijos y sus empleados (usuarios del sistema) en el plan de organización de R/3. Estas definiciones son obligatorias para realizar las siguientes funciones en FI-AA:

Sin embargo, también es posible asignar una tarea workflow directamente a un usuario del Sistema R/3 (véase la guía de implementación de FI-AA: Preparaciones para la entrada en productivo). De este modo, puede llevar a cabo las tareas estándar de FI-AA (como las modificaciones en masa) sin haber definido el plan de organización PD.

Tareas estándar

Las tareas que se mencionan arriba están definidas en SAP Business Workflow como tareas estándar. Con el fin de realizar estas tareas, se debe definir la unidad organizativa "Contabilidad de activos fijos". A continuación, asigne estas tareas estándar a esta unidad organizativa, a una posición plan o a una posición que le pertenezca.

Gráfico: Definición de un plan de organización

Procedimiento

Se puede realizar el Customizing de workflow más elemental para las tareas estándar de FI-AA en el Customizing de FI-AA mediante Preparaciones para la entrada en productivo. Para obtener más información, véase la guía de implementación de FI-AA.

Las siguientes explicaciones sirven para crear, además de estas opciones, la unidad organizativa "Contabilidad de activos fijos" con las posiciones plan/empleados que le pertenezcan y para enlazarlas con las tareas estándar de FI-AA:

1. En el menú básico de R/3, seleccione Herramientas ® Business Engineering ® Business Workflow ® Desarrollo ® Herramientas def. ® Estructura organizativa.
  2. Introduzca la unidad organizativa que desee asignar a la Contabilidad de activos fijos (por ejemplo, "finanzas"). Seleccione Continuar.
  3. Si no se han actualizado estructuras organizativas, se puede crear una mediante Estructura organizativa ® Crear.

4. Seleccione Crear e introduzca una clave personalizable para la unidad organizativa "Contabilidad de activos fijos".
  5. Sitúe el cursor en la nueva unidad organizativa y seleccione Plan ocupación.
  6. Seleccione Crear posiciones plan. En la ventana de diálogo que aparece a continuación, introduzca una clave y un nombre para la nueva posición plan "Contable encargado de la gestión de activos fijos".
  7. Si es necesario, puede introducir una posición descriptiva para la nueva posición plan.

8. Seleccione Asignar titular y registre el nombre de usuario SAP del contable encargado de la gestión de activos fijos (clase de titular US).
  9. Seleccione Perfil de tareas. Asigne todas las tareas estándar relacionadas con activos fijos a la nueva posición plan o unidad organizativa (Asignar tareas).
  10. Finalice la transacción para la definición de la estructura organizativa. Seleccione Opciones ® Acoplam.de eventos. Fije el status de los tipos de objeto FI-AA en "Activo" (haciendo doble clic sobre la línea).

Nota

Para aprovechar las funciones exhaustivas de SAP Business Workflow, se debe llevar a cabo una actualización completa y detallada del plan de organización. El procedimiento descrito anteriormente se aplica básicamente al utilizar el workflow en las funciones especiales de la Contabilidad de activos fijos, no para el caso en que el workflow se utilice en toda la sociedad.