Documentación de función Actualización de datos maestros con vistas de activos fijos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La vista de activos fijos, además de la función de autorización, tiene también cierto control en la actualización de datos maestros (véase la Vista de activos fijos). Para cada vista de activo fijo, puede determinarse en el Customizing de FI-AA qué grupos de campos del registro maestro se actualizan, cuáles sólo se visualizan o cuáles se suprimen para esta vista (Vistas de activos fijos).

Características

Sólo es posible actualizar todos los campos de datos maestros de un activo fijo con la vista 1 (vista de contabilidad de activos fijos). Para evitar inconsistencias entre el control de estructuración de pantallas y el control de vistas al crear un registro maestro, deberá definirse esta vista de un modo general, para que permita actualizar todos los grupos de campos que están definidos como obligatorios en el control de estructuración de pantallas.

Si la actualización de campo basada en el control de estructuración de pantallas es inconsistente con la vista de activos fijos, el parámetro de campo por defecto tiene prioridad. Este parámetro constituye una protección más rigurosa del campo.

Activos fijos incompletos

Existe la posibilidad de crear activos fijos cuando se trabaja con una vista de activos fijos que sólo permite un acceso limitado a los registros maestros de activo fijo. No obstante, estos activos fijos serán incompletos. "Incompleto" significa que todas las entradas obligatorias no se han realizado porque la vista de activos fijos no tiene autorización para estos datos maestros. Por ejemplo, un empleado del departamento de compras (con la vista de activos fijos de compras) puede crear un activo fijo con datos maestros relevantes para las compras, pero sin introducir información del centro de coste.

Procesamiento de activos fijos incompletos

Si utiliza el componente Workflow R/3, el sistema crea automáticamente un pool de trabajo de activos fijos incompletos. Este pool de trabajo se envía al buzón de R/3 del contable encargado de la gestión de activos fijos. Para obtener más información, véase Escenarios de workflow en las aplicaciones.

Como alternativa al workflow, se puede utilizar un informe especial (en Herramientas) para seleccionar activos fijos incompletos (véase Procesamiento de activos fijos incompletos).

Acceso a áreas de valoración

También puede asignarse una vista de las especificaciones del área de valoración al registro maestro del activo fijo. Cuando se asigna una vista de activos fijos a un área de valoración, sólo pueden actualizarse las condiciones de amortización de esta área de valoración en el registro maestro de activo fijo si se posee la vista de activos fijos asignada. No obstante, las especificaciones sirven, en este caso, para todo el área de valoración y no para grupos de campos individuales. La vista 1 siempre posee autorización de actualización para vistas de activos fijos y para áreas de valoración.