Documentación de función Vistas de activo fijo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Junto con las funciones de autorización estándar del Sistema R/3, se utiliza un concepto de vista en la Contabilidad de activos fijos para controlar las autorizaciones. Por este motivo, el objeto de autorización Vista de activo fijo tiene una función especial. La vista de activo fijo se aplica especialmente a empleados que sólo tienen un contacto ocasional y limitado con activos fijos. La vista de activo fijo sólo permite a estos empleados una vista limitada de los datos y valores de activos fijos, tengan o no acceso a todos los registros maestros. Con la vista del activo fijo Seguro, por ejemplo, un responsable de seguros sólo dispone de acceso garantizado a los datos relevantes para los seguros.

Características

La vista de activo fijo determina qué campos y áreas de valoración pueden procesarse desde esa vista en concreto. Se proporcionan siete vistas de activo fijo predefinidas. Puede adaptar estas vistas según sus propias necesidades. Se puede reducir la cantidad de vistas pero, actualmente, no puede aumentarse a más de siete.

Las seis vistas predefinidas son:

Vista

Descripción

1

Contabilidad de activos fijos

2

Internet

3

Impuestos

4

Compras

5

Aspectos técnicos

6

Seguros

En el Customizing se puede asignar una autorización de tratamiento diferente para cada vista de activo fijo a cada grupo de campos en el registro maestro de activos fijos (autorización de actualización, autorización para visualizar o ninguna autorización).

Atención

La creación de activos fijos completos sólo es posible con la vista del activo fijo 1, definida como la vista estándar en la Contabilidad de activos fijos. Los usuarios que no tengan esta vista no pueden crear activos fijos.

Asignación a los registros maestros de usuario

La vista de activo fijo es un objeto de autorización de la Contabilidad de activos fijos. Puede definir la autorización para vistas de activo fijo como lo haría para otros objetos. A continuación, esta autorización se asigna a los registros maestros de usuario. Igual que con otros parámetros (por ejemplo, sociedad), una vista de activo fijo puede almacenarse como parametrización estándar en el registro del usuario.

El siguiente gráfico muestra la estructura de una vista de activo fijo y las correspondientes especificaciones realizadas en la definición del área de valoración:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Autorizaciones de una vista de activo fijo

Actividades

Por lo general, las vistas de activos fijos suministradas por SAP son suficientes. Si necesita vistas propias de activos fijos, modifique las vistas de activos fijos predefinidas en el Customizing de la Contabilidad de activos fijos. Seleccione Preparación para la entrada en productivo ® Gestión de autorizaciones ® Tratar vistas activo fijo.