Documentación de proceso Tratamiento de activos fijos incompletos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los activos fijos incompletos son activos fijos que han sido registrados en el sistema, pero para los que no se han introducido datos maestros importantes (asignación primaria de cuenta y entradas obligatorias). Esta clase de activos fijos pudo haber sido registrada bajo una de estas circunstancias:

Grado de integridad

Un activo fijo puede considerarse completo en los grados que se relacionan a continuación. Los posibles grados de integridad son:

Limitaciones de los activos fijos incompletos

Es necesario completar cualquier activo fijo incompleto. Los activos fijos incompletos están sujetos a estas limitaciones:

Puede contabilizar altas en activos fijos incompletos. No obstante, o bien se ha registrado una división en el activo fijo, o su empresa no podrá crear balances de división (según la definición en el libro mayor de FI).

Puede definir sus propias verificaciones para contabilizar en activos fijos incompletos, utilizando validaciones (consulte Validación).

Flujo de procesos

Si utiliza el componente Workflow R/3, el sistema crea automáticamente un pool de trabajo de activos fijos incompletos. Este pool de trabajo se envía al Mail de R/3 del usuario responsable. Para obtener más información, véase Escenarios de workflow en las aplicaciones.

Como alternativa, puede ver el report especial (bajo Herramientas ® Análisis de problema) para seleccionar activos fijos incompletos. Este report proporciona una lista de todos los activos fijos incompletos, de todas las sociedades que se desee, además de información detallada acerca del motivo por el cual están incompletos. De esta forma, el report le ayuda a determinar la razón por la que el activo fijo está incompleto y a realizar las correcciones necesarias. Podrían existir activos fijos para los cuales la razón de estar incompletos ya no exista (por ejemplo, porque la estructuración de pantallas ha sido modificada). Hay una función en la visualización del report que permite indicar que estos activos ahora están completos.