Documentación de objeto Órdenes periódicas Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Orden, sobre cuya base el programa crea órdenes periódicas.

Uso

Se pueden introducir órdenes periódicas para órdenes de pago y de ingreso. Son un método que permite ahorrar trabajo a la hora de representar operaciones contables relativas a pagos de un importe idéntico, pero que vencen en períodos diferentes.

Ejemplo

Utilizando órdenes periódicas, puede crear, por ejemplo, órdenes de pago para el pago por anticipado de costes de electricidad, que vencen trimestralmente. Puede ejecutar a continuación el programa para crear los documentos de contabilización una vez en el trimestre. Este programa crea los documentos de contabilización según las especificaciones que ha archivado en el documento original de orden periódica.

Estructura

La orden periódica consta de la propia orden periódica (documento original de orden periódica) y del documento de contabilización creado a partir de ella. En el documento original de orden periódica se introducen los datos, que permanecen inalterados para todos los documentos de contabilización que se vayan a crear.

·        Clase de documento

El programa recomienda aquí la clase de documento, el cual ha asignado a la orden utilizada (orden de ingreso o de pago) en el Customizing.

·        Cuenta de deudor

·        Imputación CP

·        Importes

Aquí, se introduce el importe con el cual se deben contabilizar las órdenes para los pagos adelantados individuales. No se introduce aquí, por lo tanto, el importe total de la orden periódica.

·        Documento presupuestario

Si ha configurado el Customizing del Control presupuestario de la administración pública para que el programa cree automáticamente un compromiso de gastos durante la entrada de una orden periódica, se crea un compromiso de gastos relativo al ejercicio en curso durante la creación de una orden periódica. Puesto que las órdenes periódicas son normalmente válidas durante varios ejercicios, pero los compromisos de gastos siempre dependen del ejercicio, el compromiso de gastos no será actual después del cambio de ejercicio. Con el programa Creación de compromiso de gastos de una orden periódica, puede crear el nuevo compromiso de gastos después del cambio de ejercicio y actualizar los documentos básicos asociados de la orden periódica.

·        Datos del pago

Además de esto, debe introducir los datos para la ejecución de la orden periódica, sobre cuya base el programa creará los documentos de contabilización individuales. La orden periódica se graba en el sistema en un número de orden. La orden periódica no provoca la actualización de cifras de movimientos. Es únicamente la base para crear documentos de contabilización. El programa no crea, por lo tanto, un documento FI para la orden periódica.

El programa crea una orden de pago por documento de contabilización creado (orden de ingreso o de pago) y un documento FI por posición de documento de la orden de pago. Esta orden de pago coincide con las órdenes de ingreso o de pago normales, que puede introducir para operaciones financieras únicas. Puede encontrar información sobre órdenes de pago en Introducción y autorización de órdenes de pago

Integración

Todas las funciones, con las cuales procesa la orden periódica y el documento original, se encuentran en el menú de las órdenes periódicas. Puede consultar los documentos de contabilización, que el programa ha contabilizado debido al documento original, en el menú de orden, pero únicamente en la sección relativa a la orden de ingreso o de pago

Véase también:

Proceso para órdenes periódicas