Documentación de proceso Procedimiento para salida a TPV Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El proceso de salida a TPV se utiliza para distribuir modificaciones de los datos maestros entre las tiendas. Normalmente, el sistema distribuye datos en proceso de fondo a intervalos regulares, por ejemplo, cada noche.

Condiciones previas

·        Ha inicializado con éxito la salida a TPV para las tiendas afectadas (véase Inicialización de salida a TPV).

·        Ha planificado el programa de evaluación de mensajes de modificación para que se ejecuten a intervalos regulares en proceso de fondo (véase Mensaje de modificación).

·        Ha actualizado los parámetros de comunicación técnicos para la interfase IDOC, los puertos EDI y los acuerdos entre interlocutores EDI.

·        Ha definido las opciones siguientes en el Customizing en Ventas ® Interfase con TPV:

¡        Uno o más perfiles de comunicación se crean en la sección de Salida. Estos perfiles de comunicación se asignan a las tiendas al actualizar centros. Un perfil de salida a TPV suele ser válido para varias tiendas que tienen las mismas opciones.

¡        Se ha definido la clase de condición y el sistema lo tiene en cuenta cuando se preparan los datos o cuando se evalúan las modificaciones. Puede introducir una o varias categorías de las clases de condición que se permiten.

¡        La conversión está definida. Se definen varias tablas de conversión que el sistema puede utilizar para convertir los datos SAP en datos del sistema de TPV. La conversión tiene lugar en la ampliación WPDA0001. Existe codificación de muestra para los exits de usuario incluidos en esta ampliación. Puede activar la codificación en un proyecto de ampliación.

·        Define las opciones necesarias en el convertidor TPV. Para más información, véase la documentación del convertidor TPV.

Procedimiento

...

1.      En el transcurso de un día laborable, realiza modificaciones en los datos maestros de mySAP.com como y cuando es necesario (se añaden artículos nuevos, se modifican precios, etc.). Cada vez que se modifica un registro de datos maestros, el Sistema SAP R/3 crea un puntero de modificación (es decir, se crea una referencia al registro de datos).

2.      Al finalizar la jornada laboral, el Sistema SAP R/3 lee y analiza los punteros de modificación, puede identificar los registros de datos maestros afectados y los prepara en formato IDOC.

Para que pueda juzgar si las modificaciones de condiciones, por ejemplo, son relevantes para una tienda, el sistema realiza las actividades y verificaciones siguientes:

¡        ¿El comienzo o el final cae dentro del período de observación y se ha modificado el valor de una condición existente?

¡        Si las condiciones han cambiado, el sistema determina las variantes de los artículos genéricos, ya que las condiciones del artículo genérico también pueden ser relevantes para las variantes.

¡        Para cada modificación de condiciones, el sistema determina qué tiendas están afectadas. Si existen registros de condición para estas tiendas que se producen antes en la secuencia de acceso, el sistema ignora estas tiendas, ya que la condición no es válida para ellas Pueden existir precios a diferentes niveles de organización.

¡        Cuando se preparan IDOCs, el sistema verifica si el artículo se listó en la tienda en un período anterior o si actualmente está en venta en ella

¡        Si expira el período durante el cual el artículo está en venta, es decir, si el artículo no debe seguir vendiéndose, el Sistema SAP envía una petición de borrado a los TPV.

Nota

Los datos para los objetos individuales en un IDOC siempre se dan por completo. Si un atributo relevante para un artículo se modifica, se prepara un registro de datos completamente nuevo para este artículo en el IDOC.

3.      El sistema SAP transfiere los IDOCs a la interfase IDOC y los guarda como ficheros en un directorio al cual tanto el sistema SAP como el convertidor TPV tienen acceso. Alternativamente, se pueden distribuir los IDOCs utilizando el modelo de distribución ALE. Los datos de los IDOCs se transfieren por Remote Function Call (RFC).

Nota

Los IDOC son ficheros específicos de la tienda. Si se realiza una modificación en el artículo A y el artículo se lleva a las tiendas 1 y 2, pero no a la tienda 3, se preparan dos IDOCs para el artículo A: uno para la tienda 1 y uno para la tienda 2. La tienda 3 no recibe un IDOC para el artículo A, ya que la modificación no es relevante para esa tienda.

4.      En cuanto se hayan creado todos los IDOCs relevantes para una tienda determinada, la interfase de salida crea un fichero desencadenador (véase Transferencia de datos). Este fichero envía una señal al Store Connection System (SCS) en cuanto todos los datos de una tienda están listos para la transferencia. A continuación el convertidor TPV empieza a crear ficheros IDOC para la tienda siguiente.

5.      El convertidor TPV controla el directorio de fichero desencadenante. Si encuentra un fichero desencadenante para una tienda específica, convierte todos los ficheros IDOC para esta tienda en ficheros que pueda leer el sistema de TPV de la tienda.

6.      En un momento especificado por el usuario en el convertidor TPV, el convertidor TPV crea un enlace de comunicación con el servidor TPV de la tienda y transfiere los ficheros formateados a este servidor. El convertidor manda mensajes a intervalos regulares al sistema SAP con relación al status de transferencia hasta que haya finalizado el último paso.

7.      Los servidores TPV en las tiendas copian los ficheros en sus propias bases de datos. A continuación, los sistemas de TPV y otros sistemas de tienda tienen acceso a los datos actuales.

Resultado

Las modificaciones hechas en el transcurso del día en los datos maestros están disponibles después de que la salida a TPV esté terminada en las tiendas afectadas.

En el control de interfase con TPV puede visualizar la información del status y los errores que surjan durante la creación de IDOCs o en el convertidor TPV.

Véase también:

Enlace de estructuraConvertidor TPV

Control de interfase con TPV

Enlace de estructuraActualización automática de documentos según las modificaciones de condición