Documentación de función Mensaje de modificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este programa prepara datos para sistemas de TPV y proporciona los datos en el formato IDOC.

Integración

Este programa es necesario para la actividad diaria y se debe planificar a intervalos regulares, preferentemente después de cada del cierre del día.

Los datos maestros también pueden prepararse para transferirlos a los sistemas de TPV con la ayuda de la lista de surtido. Sin embargo, este método es considerablemente más complejo que la preparación de datos maestros en la interfase de salida a TPV, ya que tienen que procesarse muchos más datos (datos de pedido y de tabla de asignación). Se recomienda utilizar la lista de surtido si también deben llevarse a cabo funciones adicionales de gestión de mercancías (como la entrada de mercancías) en un sistema de gestión de tiendas.

Condiciones previas

·        Los punteros de modificación tienen que poder ser activados generalmente. Para ello el identificador de activación tiene que estar seleccionado. Haga esta parametrización en la guía de implementación (IMG) en el área Servidor de aplicación SAP Web, en Application Link Enabling (ALE) ® Modelación e implementación de procesos empresariales ® Distribución de datos maestros ® Reproducción de datos modificados ® Activar punteros de modificación - Generalmente o utilizando la transacción BD61.

·        Se debe activar el puntero de modificación. Haga esta parametrización en la guía de implementación (IMG) en el área Servidor de aplicación SAP Web, en Application Link Enabling (ALE) ® Modelación e implementación de procesos empresariales ® Distribución de datos maestros ® Reproducción de datos modificados ® Activar punteros de modificación para tipos de mensaje o utilizando la transacción BD50.

·        Si ya ha implementado el mensaje de modificación en releases anteriores a 4.7, tiene que migrar los punteros de modificación que ya están disponibles en el sistema (véase Migración de punteros de modificación).

·        Las tiendas están configuradas para el proceso de salida a TPV.

·        Ha inicializado con éxito el proceso de salida a TPV para las tiendas afectadas (véase Inicialización de salida a TPV).

Características

El programa analiza las modificaciones realizadas en el sistema desde la última vez que se prepararon correctamente los datos, prepara los datos modificados y los transfiere a los sistemas de TPV.

Actividades

Planifique el programa RWDPOSUP para ser ejecutado en proceso fondo a intervalos regulares. Debería ejecutarse cada día al cierre del día.

Para aumentar el rendimiento, puede procesar en paralelo la preparación de los datos. En este caso, el sistema utiliza todos los servidores o un grupo de servidores para que el sistema prepare los datos para salida a TPV.

Tratamiento paralelo manual

Por norma general, debería planificar un job para cada servidor y CPU disponibles. Puede visualizar el número de CPU disponibles para cada servidor utilizando la transacción ST06 (sección CPU, subtítulo Recuento). De esta manera, puede calcular el número máximo de jobs disponibles. El número total de tiendas a preparar dividido por el número de jobs da el número medio de tiendas a preparar para cada job.

Debería utilizar el tratamiento paralelo manual si se ha activado el identificador de tratamiento paralelo (disponible a partir del release 4.5), ya que la preparación de IDOCs en una tienda funciona en paralelo, pero no en varias tiendas.

Si utiliza el índice de documento de condición, lea la sección Evaluación de modificaciones de condiciones.

Tratamiento paralelo automático

A partir de R/3 Enterprise (release 4.7) necesita únicamente un job para cada cadena de distribución que reemplaza el tratamiento paralelo manual.

Para esto, el mensaje de modificación tiene un parámetro adicional, Visualizar tiendas por tarea paralela. Esto controla cuántas tiendas se deberían preparar en un job (el mismo que en la planificación manual). Cuantas más CPU estén disponibles, menor será este valor.

A continuación defina el parámetro en el número medio superior que se calculó de las tiendas a preparar en cada job. Aumente gradualmente el valor y verifique el tiempo de ejecución del programa para que el tiempo de ejecución sea lo más corto posible.

Si el tratamiento paralelo no es posible, el sistema realiza esto automáticamente como proceso consecutivo. Si se produce un error durante el tratamiento paralelo, el sistema prepara los objetos defectuosos otra vez secuencialmente. Esto asegura que la salida a TPV está terminada.

Si utiliza el índice de documento de condición, lea la sección Evaluación de modificaciones de condiciones.

Simulación de mensaje de modificación

Si se producen problemas que requieran una búsqueda de errores en el algoritmo de salida a TPV, puede utilizar el modo de test (programa RWDPOSSI) para localizar el problema. El modo de simulación funciona igual que el mensaje de modificación consecutivo normal, aunque no haga ninguna modificación en la base de datos. Es perfectamente seguro utilizar el modo de simulación en cualquier sistema productivo.

No puede ejecutar el proceso en paralelo en modo de simulación.

Véase también:

Enlace de estructuraActualización automática de documentos después de las modificaciones de condición