Procedimiento Modificación de una estrategia de mantenimiento Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede ser necesario modificar una estrategia de mantenimiento, por ejemplo, porque encuentra una mejor solución para la programación después de que haya transcurrido un cierto período. En este caso, por ejemplo, se pueden modificar los parámetros de programación o el ciclo en el cual se deberían realizar los paquetes de mantenimiento.

Después de haber efectuado la modificación, se realizan las actividades que se encuentran en el plan de mantenimiento en el nuevo ciclo de mantenimiento. Si se modifica en la estrategia un paquete de un ciclo de un mes a un ciclo de dos meses, todas las medidas de mantenimiento asignadas al paquete a partir de ahora se programarán a intervalos de dos meses.

Se puede utilizar una estrategia de mantenimiento en varios planes de mantenimiento simultáneamente. Esto significa que, al realizar modificaciones en una estrategia de mantenimiento, aquellas modificaciones que afecten a un paquete de mantenimiento se copiarán en todos los planes de mantenimiento a los que se haya asignado dicha estrategia. Por lo tanto, tiene sentido averiguar a qué planes de mantenimiento se asignó una estrategia de mantenimiento realizando una referencia de utilización para estrategias de mantenimiento antes de hacer cualquier cambio.

Puede obtener más información sobre los efectos de las modificaciones, por ejemplo, qué datos se copian de la estrategia en el plan de mantenimiento preventivo y a cuáles se hace referencia, en parámetros de programación.

Procedimiento

Para acceder a las funciones individuales del sistema en la tabla, seleccione Logística ® Mantenimiento Planificación de mantenimiento Planes de mantenimiento Modificar y seleccione una estrategia.

Función

Acceso vía menús/pulsador

Debería saber que...

Modificación de una cabecera de estrategia de mantenimiento

Pasar a ® Detalle

Se pueden modificar la descripción de estrategia y los parámetros de programación.

Para acceder a las funciones siguientes, haga un doble clic en Paquetes en el árbol de resumen.

Cómo añadir paquetes de mantenimiento

Seleccione Entradas nuevas.

Véase Añadir paquetes de mantenimiento

Cómo borrar los paquetes de mantenimiento

Tratar ® Borrar

Antes de borrar paquetes de mantenimiento, el sistema realiza una serie de verificaciones para asegurar que no se están utilizando los paquetes en una hoja de ruta para mantenimiento. Si se están utilizando los paquetes en una o varias hojas de ruta, el sistema emite un mensaje informativo en una ventana de diálogo y no se podrán borrar los paquetes.

Es posible reactivar paquetes de mantenimiento borrados. Sin embargo, se supone que no ha grabado las modificaciones después de borrar y no ha finalizado la transacción (véase Reactivación de paquetes de mantenimiento procesados).

Reactivación de paquetes de mantenimiento preventivo borrados, modificados y creados

Reactivación de paquetes de mantenimiento procesados

Cómo copiar paquetes de mantenimiento

Véase Copiar paquetes de mantenimiento

Visualización de una lista de todos los planes de mantenimiento modificados

Selección ® Modif. (tod.)

Esta función está disponible si no se ha grabado y no se ha finalizado la transacción.

Se pueden deshacer las modificaciones (véase Reactivación de paquetes de mantenimiento procesados).

Visualización de una lista de todos los planes de mantenimiento añadidos

Selección ® Todas las entradas añadidas

Visualización de una lista de todos los paquetes borrados

Selección ® Visualizar entradas borradas

Véase también

Borrar una estrategia de mantenimiento