Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Pflege der Registerkarte Aufruf Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit den Angaben auf dieser Registerkarte legen Sie folgendes fest:

Aktivitäten

Allgemeine Angaben

Schrittbezeichnung:

Vergeben Sie eine Bezeichnung für den Schritt, mit dem dieser innerhalb Ihres Workflows gekennzeichnet wird.

Adresse (URL) über:

Sie haben folgende Möglichkeiten, die URL anzugeben, an die das XML-Dokument versendet werden soll:

Hinweis

Die Adresse sollte keine Leerzeichen enthalten, da Leerzeichen bei der Ausführung des Schritts automatisch aus der Adresse entfernt werden.

http://<webserver>/cgi-bin/wgate/wf_handler/!?~protocol=<protocol>&~localkey=<localkey>

Falls das Zielsystem ein SAP-Release ab 6.10 besitzt, wird der SAP Web Application Server (SAP Web AS)aufgerufen und die URL hat folgenden Aufbau:

http://<webserver>/SAP/BC/WORKFLOW_XML/?~protocol=<protocol>&~localkey=<localkey>

In <protocol> geben Sie das verwendete Übertragungsformat in Form einer zweistelligen Schlüsselzahl an. In <localkey> geben Sie die Kennung des zu startenden Workflow an.

Hinweis

Beim Aufruf des anderen SAP-Systems findet eine Anmeldung unter einem vorgegeben Benutzernamen statt. Dieser Benutzer muss ein möglicher Bearbeiter des zu startenden Workflow sein.

Beispiel

Sie möchten den Workflow WS00000000 starten und das Übertragungsformat 01 verwenden. Das SAP-System, auf dem der Workflow gestartet werden soll, hat das Release 4.6D und die Adresse des Servers ist WEBSERVER01. Der notwendige Eintrag in Adresse (URL) ist:

http://webserver01/scripts/wgate/wf_handler/!?~protocol=01&~localkey=WS00000000

Angaben auf den nachfolgenden Registerkarten

Die Anzahl der nachfolgenden Registerkarten hängt von der ausgewählten Funktion ab.

Wenn Sie ein spezielles Übertragungsformat auswählen, existiert die Registerkarte Direkte Formatangabe. Wenn Sie eine Übertragungsformatgruppe wählen, existiert statt dessen die Registerkarte Formatangabe über Gruppe.

Angaben zum Versenden des XML-Dokuments nehmen Sie auf der Registerkarte Ausgehendes XML-Dokument vor.

Nur wenn die Funktion ein XML-Antwortdokument erwarten kann, existiert die Registerkarte Eingehendes XML-Dokument.

Nur wenn durch diese Web-Aktivität ein Workflow gestartet wird, steht die Registerkarte Erweiterte Kommunikation zur Verfügung.