Question & Answer-Datenbank

Einsatzmöglichkeiten

Mit ihrer Navigationsoberfläche, der SAP-Referenzstruktur, bildet die Question & Answer-Datenbank (Q&A-DB) das Hauptwerkzeug für die Definition Ihrer Geschäftsanforderungen im Rahmen der Einführung von SAP Software. Sie erlaubt ein prozeßorientiertes Vorgehen bei der Auswahl Ihres Projektumfangs und der Festlegung Ihres Sollkonzeptes (Business Blueprint). Neben der Standard-Q&A-DB sind Versionen für verschiedene Industrien (z.B. Konsumgüterindustrie, Automobilindustrie) und für Global ASAP verfügbar.

Funktionsumfang

Bei einem industriespezifischen Einführungsprojekt erfolgt die Erstellung des Sollkonzeptes (Business Blueprint) entlang der Wertschöpfungsketten, die zentrale Abläufe der jeweiligen Industrie unternehmensbereichsübergreifend abbilden. In einer industriespezifischen Q&A-DB sind die Wertschöpfungsketten in der Teilstruktur Geschäftsprozesse der SAP-Referenzstruktur zusammengestellt.