VorgehensweiseExterne Kontoauszüge importieren (IL, PA) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Für Lokalisierungen für Israel und Panama können Sie einen externen Kontoauszug aus von der Bank bereitgestellten elektronischen Dateien importieren. Mit dieser Funktion sparen Sie die Zeit, die Sie für die manuelle Eingabe dieser Informationen benötigen würden.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Transaktionen aus Auszügen von Geschäftspartnern erfassen, können Sie mit diesem Verfahren keinen Auszug aus einer Datei importieren.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Externen Kontoauszug bearbeiten  .

Sie gelangen auf das Fenster Externen Kontoauszug bearbeiten.

2. Um Transaktionen aus einem Kontoauszug zu erfassen, wählen Sie aus der Auswahlliste Sachkonto die Option Sachkonto. Geben Sie den Code des Sachkontos an, für das Sie den Auszug erfassen möchten, und wählen Sie die Drucktaste Aus Datei importieren.

Sie gelangen auf das Fenster Externen Kontoauszug importieren. Das Feld Aktueller Saldo zeigt den aktuellen Saldo des ausgewählten Kontos an, und zwar mit dem Wert, der im Feld Aktueller Saldo in der letzten Zeile des Sachkontos im Fenster Externen Kontoauszug bearbeiten angezeigt wird.

3. Wählen Sie aus der Auswahlliste Bankformat das entsprechende Dateiformat der von der Bank bereitgestellten elektronischen Datei aus.

Wählen Sie die Drucktaste Durchsuchen, um auf Ihrem Computer nach der Datei zu suchen. SAP Business One zeigt den Pfad der im Feld Datendatei ausgewählten Datei an. Nachdem Sie eine Datei ausgewählt haben, werden in der Tabelle die in der Datei hinterlegten Informationen angezeigt.

SAP Business One berechnet den Kontosaldo dergestalt, als seien die Transaktionen in der Datenbank von SAP Business One erfasst worden, und zeigt diesen Saldo im Feld Erwarteter Saldo an.

4. Um die in der Tabelle angezeigten Daten im Fenster Externen Kontoauszug bearbeiten hinzuzufügen, wählen Sie die Drucktaste Lesen.