BeispieldokumentationBeispiel: Manuelle externe Abstimmung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Am 1. November 2009 haben Sie einen Einreichungsbeleg von 1000 erstellt.

Am 16. November 2009 erhielten Sie den folgenden Kontoauszug:

Datum

Details

Betrag Soll/Haben

Aktueller Saldo

01.11.09

Einreichung

1000

1500.00

01.11.09

Gebühr

(1.99)

1498.01

Nach der Erfassung des Kontoauszugs im Fenster Externen Kontoauszug bearbeiten möchten Sie diese Transaktionen für Ihr Bankkonto manuell abstimmen. Im Fenster Externe Abstimmung wählen Sie die Einreichungstransaktion in Ihren Büchern und die bei Ihrer Bank erfasste Einreichungstransaktion. Sie ziehen diese Transaktionen in den unteren Bereich des Fensters und stimmen sie ab.

Die Transaktion bezüglich der Gebühr verbleibt nicht abgestimmt, da sie in Ihren Büchern nicht dokumentiert ist. Deshalb markieren Sie sie. Wenn Sie die Drucktaste Abstimmen wählen, erstellen Sie eine manuelle Journalbuchung, um diese Transaktion auszugleichen.