VorgehensweiseAusnahmen für Dateneigentum Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Definieren Sie in diesem Fenster, welche Belege ganz oder teilweise angezeigt werden können, oder ob lediglich der Name des Belegs in einem Bericht aufgeführt wird, während der Beleg selbst nicht angezeigt werden kann.

Eigentümer können für Verkaufs- und Einkaufsbelege und Opportunities im Kopf definiert werden. Dies ist der Fall, wenn der Benutzer der Eigentümer des gesamten Belegs bzw. der gesamten Opportunity ist. Der Eigentümer wird als Eigentümer des Kopfs definiert. Darüber hinaus können Eigentümer für jede Position in Verkaufs- und Einkaufsbelegen und für jede Stufe von Opportunities festgelegt werden. Ein solcher Eigentümer wird als Eigentümer der Zeile definiert.

Das Kennzeichen Eigentümerfilter aktiv stellt ein globales Kennzeichen zum Aktivieren bzw. Deaktivieren der Berechtigungen für das Dateneigentum der gesamten Firma dar. Nach dem Setzen des Kennzeichens wird der Zugriff auf alle Einkaufs- und Verkaufsbelege nur dann gewährt, wenn zwischen Benutzer und Eigentümer eine Beziehung besteht und der Benutzer für diese entweder über die Berechtigung Nur Lesezugriff oder Volle Berechtigung verfügt. Wenn ein Beleg oder eine Opportunity über keinen Eigentümer verfügt, können Benutzer darauf zugreifen, als ob kein Dateneigentum festgelegt wäre. Jeder Benutzer kann einem Beleg bzw. einer Opportunity einen Eigentümer zuweisen, wenn diese über keinen Eigentümer verfügen. Nach dem Zuweisen eines Eigentümers kann nur der Vorgesetzte des Eigentümers oder ein Superuser den Eigentümer ändern.

Ausnahmen für das Dateneigentum ermöglichen es der Firma, das Dateneigentum auf einer spezifischeren Ebene als der Firmenebene zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Vorgehensweise

Registerkarte Objekt

Für alle ausgewählten Verkaufs- oder Opportunity-Belege kann das Dateneigentum entsprechend den folgenden Optionen angewendet werden:

Nach Kopfdaten- und Zeileneigentümer: Der Beleg bzw. die Opportunity ist nur für den Eigentümer des Belegs sichtbar und für den Eigentümer der betreffenden Zeilen oder Stufen, sowie für alle Benutzer, die über eine definierte Beziehung zu einem der Eigentümer und die entsprechende Berechtigung für diese verfügen.

Nur nach Kopfdateneigentümer: Der Beleg oder die Opportunity ist sichtbar für den Eigentümer des Belegs und alle Benutzer, die über eine definierte Beziehung zum Eigentümer des Kopfs und die entsprechende Berechtigung für diese verfügen. Der Eigentümer der einzelnen Zeilen oder Stufen hat keinerlei Einfluss auf die Gewährung des Zugriffs auf den Beleg bzw. die Opportunity.

Kein Filter: Das Dateneigentum ist für dieses Objekt nicht aktiv, ungeachtet der Eigentümerfelder im Kopf, der Zeile oder Stufe.

Registerkarte Ausgenommene Formulare

Wählen Sie für jeden ausgewählten Beleg eine der Filteroptionen aus:

Kein Filter: Das Dateneigentum ist für dieses spezielle Formular nicht aktiv, ungeachtet der Eigentümerfelder im Kopf, der Zeile oder Stufe.

Nur nach Kopfdateneigentümer: Der Beleg oder die Opportunity ist sichtbar für den Eigentümer des Belegs und alle Benutzer, die über eine definierte Beziehung zum Eigentümer des Kopfs und die entsprechende Berechtigung für diese verfügen. Der Eigentümer der einzelnen Zeilen oder Stufen hat keinerlei Einfluss auf die Gewährung des Zugriffs auf den Beleg bzw. die Opportunity.

Wenn keine der obigen Optionen festgelegt wird, ist das Dateneigentum Nach Kopfdaten- und Zeileneigentümer gültig, es sei denn, das Dateneigentum für diesen Beleg wurde auf der Registerkarte Objekte deaktiviert.