VorgehensweiseGutschrift für Ausgangsvorausrechnungen buchen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit den folgenden Verfahren können Sie Gutschriften für Ausgangsvorausrechnungen für Kunden buchen, auch wenn diese bereits vollständig oder teilweise geliefert wurden. Dies kann erforderlich sein, wenn der Kunde die Ausgangsvorausrechnung bereits erhalten, dann aber beschädigte Waren erhalten hat und nun eine Erstattung der Kosten wünscht.

Voraussetzungen

Für den Kunden liegt eine Ausgangsvorausrechnung vor.

Vorgehensweise

Ausgangsvorausrechnung in eine Ausgangsgutschrift kopieren
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Verkauf   Ausgangsvorausrechnung  , und öffnen Sie den gewünschten Beleg.

2. Wählen Sie Kopieren nach und dann Ausgangsgutschrift.

Im Fenster Ausgangsgutschrift werden alle Artikel der Ausgangsvorausrechnung angezeigt. Wenn noch nicht alle Artikel geliefert wurden, ist die Zeile des ursprünglichen Artikels aufgeteilt in gelieferte und nicht gelieferte Artikel. Wenn mehrere zusammengehörige Lieferungen auf der Grundlage einer Ausgangsvorausrechnung vorhanden sind, werden die Artikel anhand des Wareneingangs aufgeteilt. Die Ausgangsgutschrift enthält die Liefernummer.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie Hinzufügen.

Die Ausgangsgutschrift für die Ausgangsvorausrechnung wird erstellt.

Ausgangsgutschrift aus einer Ausgangsvorausrechnung kopieren
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Verkauf   Ausgangsgutschrift  .

2. Geben Sie den entsprechenden Kunden an.

3. Wählen Sie Kopieren von und dann Ausgangsrechnungen.

Das Fenster Liste: Ausgangsrechnungen wird angezeigt.

4. Wählen Sie die Ausgangsrechnung, für die Sie eine Gutschrift buchen möchten, und klicken Sie auf Auswählen.

5. Wählen Sie im Fenster Folgebelegassistent aus, welcher Wechselkurs verwendet werden soll und wie die Daten in die Gutschrift kopiert werden sollen, und wählen Sie Fertigstellen.

6. Geben Sie die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie Hinzufügen.

Die Ausgangsgutschrift für die Ausgangsvorausrechnung wird erstellt. Wenn noch nicht alle Artikel geliefert wurden, ist die Zeile des ursprünglichen Artikels aufgeteilt in gelieferte und nicht gelieferte Artikel. Wenn mehrere zusammengehörige Lieferungen auf der Grundlage einer Ausgangsvorausrechnung vorhanden sind, werden die Artikel anhand der Lieferung aufgeteilt. Die Ausgangsgutschrift enthält die Liefernummer.

Ergebnis

Die Ausgangsgutschrift für die Ausgangsvorausrechnung wird erstellt.