FunktionsdokumentationAusgangsvorausrechnung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit der Ausgangsvorausrechnung können Sie Rechnungen für Lagerartikel erstellen, ohne diese Artikel dem Bestand entnehmen zu müssen. Wenn Sie eine Vorausrechnung anlegen, erstellt SAP Business One eine Journalbuchung, ohne eine Bestandsbuchung vorzunehmen.

In SAP Business One können Sie eine Ausgangsvorausrechnung mit einem Betrag von Null anlegen. Dies kann der Fall sein, wenn Sie Artikel ohne Kosten liefern, z. B. im Rahmen einer Werbemaßnahme oder eines Servicevertrags.

Die Vorausrechnung wird wie eine herkömmliche Rechnung gegen eine Eingangszahlung abgeschlossen. Die Bestandsbuchung findet jedoch über den Lieferbeleg statt.

Wählen Sie zum Anzeigen dieses Fensters   Verkauf   Ausgangsvorausrechnung  . Die Registerkarten der Ausgangsvorausrechnung gleichen denen der Ausgangsrechnung.

Landesspezifische Informationen für Italien

Wenn Sie eine Rechnung mit Nullbetrag erstellen, müssen Sie beachten, dass auf Gratisware USt. zu erheben und vom Kunden entsprechend zu zahlen ist.