ObjektdokumentationGeschäftspartner-Stammdaten: Registerkarte Allgemein Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte können Sie allgemeine Informationen zu einem Geschäftspartner eingeben.

Um auf die Registerkarte zuzugreifen, wählen Sie   Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten   Allg.  .

Felder der Registerkarte Allgemein
Tel. 1, Tel. 2, Mobiltelefon, Fax, E-Mail, Website

Geben Sie die Kommunikationsdetails des Geschäftspartners an.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Anruffunktion von Microsoft installiert haben, können Sie über STRG+TAB die Nummern in den Telefonfeldern automatisch anrufen.

Ende des Hinweises.
Versandart

Wählen Sie eine Versandart für den Geschäftspartner. Die Versandart wird in jedem für den Geschäftspartner neu erstellten Beleg angezeigt.

Passwort

Geben Sie ein Passwort für mit SAP Business One integrierte E-Commerce-Anwendungen an.

Zessionskennzeichen

Weisen Sie dem Geschäftspartner ggf. ein Zessionskennzeichen (Code und Name) zu. Dieses Kennzeichen wird als Standardwert automatisch in Rechnungen eingefügt und kann in Kontoauszügen angezeigt werden.

GP-Projekt

Wählen Sie ein Projekt aus, mit dem Sie den Geschäftspartner verknüpfen möchten.

Ansprechpartner

Name des Standardansprechpartners, wie auf der Registerkarte Ansprechpartner definiert.

ID-Nr. 2

Geben Sie eine zusätzliche ID-Nummer für den Geschäftspartner an.

Einheitliche UID-Nummer

ID, die verwendet wird, wenn die Firma Teil einer Unternehmensgruppe oder Tochtergesellschaft eines übergeordneten Unternehmens ist.

Firmenreg.nr. (FRN)

Geben Sie hier die Firmenregisternummer des Geschäftspartners an. Diese Nummer wird zu Identifizierung bei staatlichen Behörden oder anderen Organisationen verwendet.

Bemerkungen

Geben Sie zusätzliche Informationen zum Geschäftspartner an.

Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer

Wählen Sie für Kunden den Standardvertriebsmitarbeiter. Wählen Sie für Lieferanten den Standardeinkäufer.

Provisionsgruppe

Geben Sie eine Provisionsgruppe für den Vertriebsmitarbeiter an. Geben Sie dazu entweder einen Provisionssatz für die Benutzerdefinierte Provision an, oder wählen Sie eine vordefinierte Provisionsgruppe. Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   Registerkarte GP die Option Provision festlegen für Kunden markiert haben.

Hinweis Hinweis

Um Provisionsgruppen zu definieren, wählen Sie   Administration   Definition   Allgemein   Provisionsgruppen  .

Ende des Hinweises.
GP Channel Code

Geben Sie hier einen Geschäftspartner an, der als Channel für diesen Kunden fungiert. Der Channel-Partner wird automatisch in den für den Kunden erstellten Belegen angezeigt.

Hinweis Hinweis

Nur für Kunden relevant.

Ende des Hinweises.
Techniker

Geben Sie den Techniker (Mitarbeiter) an, der standardmäßig für den Kunden zuständig ist.

Hinweis Hinweis

Nur für Kunden relevant.

Ende des Hinweises.
Gebiet

Geben Sie das Gebiet an, dem dieser Kunde zugeordnet ist.

Hinweis Hinweis

Nur für Kunden relevant.

Ende des Hinweises.
Sprache

Wenn Sie Belege für Geschäftspartner im Ausland in der jeweiligen Landessprache drucken möchten, geben Sie die entsprechende Sprache an. Standardmäßig wird die Firmensprache angezeigt.

Hinweis Hinweis

Bevor Sie Belege für Geschäftspartner im Ausland drucken, stellen Sie sicher, dass die Felder in die Fremdsprache übersetzt sind.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn unter Firmendetails: Registerkarte Basisinitialisierung die Option Mehrsprachenunterstützung ausgewählt wurde.

Ende des Hinweises.
Durch Kampagne erstellt

Zeigt die Nummer der Kampagne an, aus der dieser Geschäftspartner erstellt wurde.

Wählen Sie zur Anzeige der Kampagne das Symbol (Formularverknüpfung) ((Formularverknüpfung)).

Aktiv

Zeigt zusätzliche Felder an, mit denen Sie eine Periode festlegen können, in der der Geschäftspartner aktiv ist.

Hinweis Hinweis

Wenn ein Geschäftspartner seine aktive Periode überzieht, können Sie keine weiteren Verkaufs- oder Einkaufsbelege für diesen Geschäftspartner buchen. Sie können jedoch geparkte Belege erstellen.

Ende des Hinweises.
Inaktiv

Zeigt zusätzliche Felder an, über die Sie den Geschäftspartner für eine bestimmte Periode sperren können.

Achtung Achtung

Für gesperrte Geschäftspartner können keine Verkaufs- oder Einkaufsbelege gebucht werden.

Ende der Warnung.
Länderspezifisches Feld: Mexiko
CURP

Wenn es sich um einen Geschäftspartner vom Typ Person handelt, geben Sie die CURP-Nummer (18 Zeichen) an.

Länderspezifisches Feld: Frankreich, Italien, Portugal, Spanien
Bearbeiter

Wählen Sie einen Bearbeiter für den Geschäftspartner aus oder definieren Sie einen neuen im Fenster Bearbeiter - Definition.

Länderspezifisches Feld: Spanien
Art der Ansässigkeitsidentifikation

Wählen Sie das Ausweisdokument des Geschäftspartners aus, z. B. Ansässigkeitsbescheinigung oder Pass.

Dieses Feld wird nur dann eingeblendet, wenn in den Firmendetails die Option Erweiterte Steuerberichte ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Steuerberichte nach Formular 340 initialisieren.

Länderspezifisches Feld: Russland
Konto f. gelieferte Waren verwenden

Nur für Kunden verfügbar. Wählen Sie diese Option, um Transaktionen von für diesen Kunden angelegten Lieferungen auf das Konto für gelieferte Waren zu buchen, und nicht auf das Selbstkostenkonto.

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt, wenn unter   Administration   Systeminitialisierung   Belegeinstellungen   Pro Beleg   Lieferung   das Kennzeichen Konto f. gelieferte Waren verwenden gesetzt wurde. Die Auswahl, die Sie hier vornehmen, wirkt sich nur auf zukünftige Transaktionen aus und beeinflusst bereits gebuchte Transaktionen nicht.

Länderspezifisches Feld: Israel
USt.-Id.-Nr.

Geben Sie die Umsatzsteueridentifikationsnummer an.

Länderspezifische Felder: Korea
USt.-Identifikationsnr.

Umsatzsteueridentifikationsnummer jeder Niederlassung

Hinweis Hinweis

Das Feld ID-Nr. 2 dient als USt.-Identifikationsnr. für Korea.

Ende des Hinweises.
Beauftragter (Name)

Eigentümer der einzelnen Geschäftssitze

Branchentyp

Kategorie der Branche, die jeder Geschäftssitz verwaltet

Geschäftstyp

Geschäftskategorie, die jeder Geschäftssitz verwaltet