ObjektdokumentationFenster: Kalender Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie den Kalender, um Besprechungen, Telefonate, Aufgaben und sonstige Aktivitäten anzuzeigen, hinzuzufügen oder zu aktualisieren. Um den Kalender zu öffnen, wählen Sie Kalender (Kalender).

Um Informationen zu Aktivitäten, Abwesenheitszeiten und Schulungen von Mitarbeitern anzuzeigen, die nicht mit Benutzern verbunden sind, müssen Sie im Fenster Kalendereinstellungen folgende Auswahl getroffen haben:

• Auf der Registerkarte Arbeitswoche haben Sie das Ankreuzfeld Mitarbeiterabwesenheit und Schulung anwenden markiert.

• Auf der Registerkarte Benutzer haben Sie den Mitarbeiter ausgewählt, dessen Informationen angezeigt werden sollen, und die erforderliche Auswahl vorgenommen.

Hinweis Hinweis

• Sie können Aktivitäten per Drag&Drop umplanen. Je nach Kalendereinstellungen (siehe Kalendereinstellungen festlegen) wird die Aktivität entweder geöffnet oder automatisch an der neuen Stelle eingefügt.

• Aktivitäten vom Typ Notiz werden nicht angezeigt.

• Die Option Weitere... in der Spaltenüberschrift im Kalender gibt an, dass für eine bestimmte Uhrzeit dieses Tages mehr als drei Aktivitäten eingeplant sind. Um eine Liste aller Aktivitäten des Tages anzuzeigen, klicken Sie auf Weitere... in der Spaltenüberschrift.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Kalender
Datum

Im Kalender angezeigtes Datum. Standardmäßig wird das aktuelle Datum angezeigt.

Ausführen

Geht zum angegebenen Datum im Kalender.

Heute

Geht zum aktuellen Datum im Kalender.

Woche

Zeigt im Kalender eine normale Woche an.

Hinweis Hinweis

Sie können den ersten Tag der Woche auf der Registerkarte Arbeitswoche im Fenster Kalendereinstellungen festlegen.

Ende des Hinweises.
Arbeitswoche

Zeigt die Arbeitstage einer Woche im Kalender an.

Hinweis Hinweis

Sie können die Arbeitstage auf der Registerkarte Arbeitswoche im Fenster Kalendereinstellungen festlegen. Bei der Arbeitswoche werden die für die Firma definierten Feiertage berücksichtigt.

Ende des Hinweises.
Gruppenansicht

Enthält nach Benutzern oder Mitarbeitern gruppierte Informationen zu Aktivitäten, Abwesenheitszeiten, Schulungen und Serviceabrufen von Benutzern und Mitarbeitern, die im Fenster Kalendereinstellungen auf der Registerkarte Benutzer angegeben wurden.

Gestattet die Anzeige von Informationen zu Aktivitäten, Abwesenheitszeiten und Schulungen von bis zu sieben Benutzern und Mitarbeitern für einen bestimmten Tag.

Hinweis Hinweis

Nur für die Ansicht Tag verfügbar.

Ende des Hinweises.
Aktivitäten anzeigen

Wählen Sie, ob im Kalender Aktivitäten angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.